这天,我正在看电视。突然,门外传来了一阵阵敲门声。谁呀?我不耐烦地说。我以为准是那些调皮的孩子,所以没去理睬。只听见门外还有人在敲门,我正准备去臭骂那些孩子一顿,开门一看,见是堂叔和表妹,我脸上才露出了喜色。虽然表面上欢迎,可心里却说不出是什么滋味。
堂叔,表妹,你们先去客厅坐会吧。我有些不知所措,终于想起柜子上还有一些茶叶,由于没有热水,我只好用冰水泡茶了,我不管三七二十一,就从冰箱里拿了两快冰放进杯子。泡好后,我用双手把茶拿给叔叔,心想得到叔叔的几句美言,只见叔叔紧皱眉头,接着就尴尬地笑了。
还有表妹呢,总不能干坐着吧,我忍痛割爱,拿出了我最喜爱的巧克力,表妹一看见巧克力,欣喜若狂,喉结上下动了动就狼吞虎咽地吃了起来。
我正将遥控器调到我最爱看的三毛流浪记时,途中有了表妹爱看的天线宝宝,还恩,恩地嚷嚷,我真想破口大骂,可堂叔在,我只好忍气吞声。
哎,招待客人――真难!要把客人招待好,真是――难上加难!!
站在人生的
取得好成绩,“不经一番寒霜苦,哪得梅花吐芳香。”希望你挺住!
张弛,离高考还有两个多月的时间,努力还来得及。高考考的是总成绩,决定成绩高低的往往是最弱的科目,遵循“木桶原理。”你的短板是语文、英语。很难的数学、物理你都能学好,语文、英语又算得了什么?让爸爸与你一道,利用余下的时间,共同努力将英语成绩提上去,让我们重演中考前的一幕。
张弛,爸爸知道你学习很累、很苦,恨不得去替你学,可这是人生必须经历的历程。化蛹成蝶,只有经历蜕变,才能创造人生的辉煌,“自古雄才多磨难,历来纨绔少伟男。”高中阶段是人生的黄金时光,命运的主动权掌握在自己的手中,只有这个时候努力,才无悔于青春。
“In the most brilliant days of one’s life,hardworking has unparalleled value.”(你明白它的意思吗?这是你们教室黑板上的励志语,爸爸将它翻译成了英语)。
你心中也许一直有个困惑:学习好不一定是最重要的,学习好将来也不一定很成功。的确如此,但学习好能考上一所理想的大学,学到真才实学,将来成功的可能性就更大些。况且学生时代,学习是天职,努力学习是敬畏人生的一种态度。
张弛,坚持住,再努力些。我们相信你是很优秀的,只要努力就不会有遗憾,即使失利也没什么大不了的,不要有心理负担,爸爸、妈妈永远是你坚强的后盾,让我们朝着580分的目标奋斗!
张弛,come on!