美丽中国·我的中国梦700字作文
“美丽中国,我的中国梦”
中国,是我们的祖国,有着五千年悠久的文化传统,其中孕育着辉煌的成果。悠久的文化传统是古人结出的丰实硕果,一代又一代的传至今,启迪中华的儿女,造就了美丽的中国。五千年的历史,中国——我们的祖国,经历了无数的屈辱,数不清的挫折伴随着中国发展的历史长河。为建设中国,不知有多少的英雄故事在扮演,为建设中国,为弘扬中国的生机蓬勃,弘扬中国精神,一个个伟大催人泪下的故事,便妇孺皆知,家喻户晓。为弘扬中国文化,建设美丽中国,我们要衔着我们的中国梦,筑成我们的新中国。
中国,是一个文明古国。我们的母亲河——黄河。是中华民族的摇篮,哺育了一代又一代的中华儿女。五千年的古国文就从这儿发源,不知多少的英雄故事就在它的身边扮演。它浩浩荡荡,奔向东南,惊涛澎湃,掀起万仗狂澜;浊流宛转,结成九曲环,从昆仑山下,奔向黄海之边;把中原大地,劈成南北两面。浩浩荡荡的黄河,一泻万仗,正如中华民族一泻万里的魄势,从昆仑山下,奔向黄海之边,就如中华民族所逢的史路。黄河,之所以是我们的母亲河,是因为它在中华民族最困难的时候,将中原大地劈成南北两面,更重要的是它哺育了无数的中华儿女,为中国的建设作出了伟大的贡献。如今,我们的母亲河正面临着不可抑制的劫难,黄河水在不断恶化,就像黄河母亲在哭泣,作为中华民族的
儿女,炎黄的子孙,我们必须拿出实际的行动保护我们的母亲河,绘画一条绿色的母亲河。
中国的万里长城是世界
是中国人民在未来岁月里继续开来,开拓创新的精神动力。伟大的民族精神支撑起了我们这个伟大的祖国,滋养孕育了无数奋勇前进的中华儿女。