美丽中国我的中国梦作文
“美丽中国我的中国梦”主题作文(原创)
延续梦想接力赛
王雅玲
长城脚下,她的梦在飞向高空;长江彼岸,她的梦在流向天际。
-----题记在中华民族延续几千年的接力赛中,中国梦就是中华儿女的接力棒。
忆往昔,当这一棒落在屈原手上时,他接住了。他为国家、为人民而做出艰辛的努力。当他听说郢都被破后,便伤心欲绝,站在江边的他叹道:“曼余目以流观兮,冀一反之何时?鸟飞故乡兮,狐死必首丘。”这是他最后的愿望。国已不在,又岂苟活?望国泰民安,但事与愿违。最终他抱起巨石,投江殉国而去。
看当今,当林则徐接过这一棒时,他毅然向前。外国侵略者在中国大肆贩卖鸦片时,他忘却个人生死,肩负重任。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,逝与此事相始终。”这是他坚定的决心和
爱国思想,最终留下了虎门销烟的壮举。伟大领袖毛泽东接过了这一棒,他高瞻远瞩,运筹帷幄。面对欺压在人民头上的“三座大山”他带领着穷苦的中国人民奋起反抗,顽强斗争。最终在1949年10月1日,毛主席登上北京天安门城楼庄严地向全世界宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,中国独立了,中国人民站起来了。
现在,我们接过这一棒,我激动,我骄傲,我自豪。我的梦想是当一名医生,救死扶伤。在工作中,我要努力研究医学,攻克诸如艾滋病、癌症病等的技术和药物治疗方法,让世界各国的患者还以一个健康的身体,快快乐乐地享受生活。
接住了这一棒,正是美丽中国,我的中国梦实现的时刻----中国的崛起,中华民族的伟大复兴。我们要永远传承这一棒,让她不断更新,不断延续,不断伴随我们伟大的祖国走向复兴,放射出永恒的光芒。