美丽中国我的中国梦征文
我的梦,美丽中国梦
漳浦县石榴中心小学六年(1)班吴微微指导老师余小伍
最近,我如饥似渴地读完了《美丽中国—我的中国梦》这本书。全书共有13课,每课每篇都震撼我的心灵。此时此刻,我心潮起伏,感慨万千。“壮哉,中华五千年的悠久文明史!美哉,中华民族无数光辉灿烂的文明成果!”。书中图文并茂,生动具体地介绍了祖国辉煌的文明,绵延的丝绸之路。写下了一脉相承光辉灿烂的文化,写下了幸福小康新生活,写下了天翻地覆慨而慷,写下了江山如此多娇……等等。在看这本书之前,我从来不知道我们的祖国有这么多神奇的沃土,如此美好的东西,现在我才真正理解中国的美丽。