我为青奥而自豪
得知要参加青奥会倒计时1000天揭牌仪式,我一晚都没睡好,早上7点多就拽着爸爸妈妈来到鼓楼广场。风吹到脸上冷飕飕的,可广场上的叔叔阿姨们早已把会场布置得井井有条。
会场中间是主席台,正中央是五颜六色的气球墙,倒计时屏幕就在气球后面。红红的地毯,一排排礼花炮,一束束彩色气球,将气氛烘托得无比热烈,小红花艺术团的弟弟妹妹们穿着鲜艳演出服正在候场。
8点半左右,我们小记者每人领到五星红旗和奥运会旗,在主席台前开始列队彩排。我们和着音乐节拍,挥动着手中旗帜。反复练了几次,我又累又热,不由更加佩服幕后工作人员。
启动仪式终于开始了。在5、4、3、2、1的倒数声中,气球飘向空中,倒计时大屏幕呈现在眼前,所有人都欢呼起来!礼花撒向天空,红如玫瑰,白的像雪、紫的像葡萄,格外壮观。
我为南京青奥会自豪,也为自己能当一名青奥小记者而兴奋!