你可能会用金钱去感激一位救命恩人;你可能会用礼物去感激一位帮你的好心人;你还可能会用真诚的话语去感激你的恩师。但是,我却要将对他的感激深藏于心。
他是我同班同学小赵。那是一个雷雨交加的早晨,我湿淋淋的走进了教室。刚坐下就开始了一次测验,我带着一丝气愤开始答卷。时间一分一秒地流逝,我还未答完卷子。我不由自主地偷看了别人的卷子,完成了考试,满意地交了。我这才把心情放松下来。
?铃铃铃?下课铃响了,我朦胧的双眼正打算合上时,小赵大声叫道:?你赶快去找老师。?我立刻赶到老师办公室。老师的脸上呈现出了一种气愤的神情,我一下子紧张了起来。老师开门见山:?你测验时偷看别人的卷子啦??我惊讶极了,老师怎么会知道呢?我只好老实地说到:?是。?老师又语重心长地对我说到:?学习应该靠自己的努力,而不是用作弊的手段来取得一个‘好成绩’,好了,你回去再想想吧。?老师的话让我很伤心。回班后我不断反思:老师说的对,用作弊的方式来获得?好成绩?是靠不住的,是不光彩的,我应该养成好习惯,努力学习,提高成绩。
我调整好心态,不再为此伤心了。一天,小赵在无意间却跟我说起了件事。原来是他告诉了老师,而当我听到这话时,却没有一丝气愤,只有感动。因为他的这个举动让我明
白了许多道理,少走了很多弯路,他让我认识到了成功只有付出才会得到,想不战而胜,那后果将不堪设想。他让我懂得了困难不能躲过,而是要正视它,面对它,去打败它。这些道理是他让我明白了,所以我无以为报。我真不知道怎样感谢他,是送他金钱,还是礼物。一句?谢谢?过于肤浅;一份礼物过于表面;一些金钱过于华贵。总之,感激不应该体现在这些方面,而是深藏于心,并用实际行动表现在生活中的细节和点点滴滴。
我将对小赵的感激藏之于心,用心灵再去感动他人,这样才能让更多人感到这温暖,让更多人理解感激的真正涵义与内涵。
丰富的礼物,华贵的金钱,华丽的语言都只停留在表面,没有真正做到感激他人。只有将其表现于实际行动并藏之于心,才会让世界更美好。