我从来都是一个敏感而且固执的生物,他们曾把我们比喻成一种寂寞生物,一种白色羽毛的鸟,脖颈一圈血红颜色,宁一生只坠落一次,就是死去的时候。鸟儿没有脚,鸟儿只有飞翔,鸟儿还有翅膀,它所承载的不单是一次冒险,而是生命的超越。
突然喜欢纯白色的花,边缘有一些错落的痕迹,不是很香,但很清醇,它在干燥的泥土里开得那么芳艳与浓郁,心疼于它的枯萎颓败,用3个小时把它移植到花盆里,可过两天它就败了,那么娇小的花,只是用另一种方式负气地证明它曾经鲜活过。
转眼间,春天就这样来到了,看到好友的最后那句,花,都开好了。是的,春暖花开,花,都开好了吗?我一直选择用快速语调说话,我的一些朋友告诉我,他们有些听不清楚,因为它们滑过太快,我总是报以微笑,因为有人跟我说,我说话慢时,语音里全是疲倦的样子。高三容易让人累,总会感到强烈的困倦和时间的仓促。无能为力这个词,不止一次想起,让后慢慢忘记,忘掉自己在高三流过的泪水,是无法再像以前一样拿到考试成绩心中的平静,直到最后,突然明白过来自己可以慢慢来,无论多么艰辛,可以坚持下来。
我在努力成为最坚强的孩子,可是我还是有许多困难要去面对,比如数学,比如英语。我无法面对数学分数,我就是一个手里拽着有难看分数的试卷的孩子,满脑子烦恼。我低头,无言。我想我一冲动一定会将数学书扔掉,在街道边坐很久,然后,不知不觉眼泪、鼻涕就会流下来,我就像一个被数学抛弃的孩子。此时我内心无比沮丧,我在也经不起肆意张扬。生活需要付出牺牲和代价,我想做逃兵,即使有太多仿徨与无奈。
十七岁,是该长大了。十七岁对自己说严格,对自己的漫不经心,错过生命中沿途美丽风景。十七岁怀念我十六岁的单车,十七岁的我还在阳光下幻想。我想在成长中,一些人长大了,一些人离开了,一些人学会了隐忍伤痛,定有一些人笑着说再见。生活中有多少明媚角落,花开花落又有多少呢?冰心说:“成功的花,人们只看到它丽的外表,却看不到它面的故事。
在五彩缤纷的生活中,我们所面对的世界有晴天、也有暴雨。若真正做到“胜不骄,败不馁”,成功的时候,不被胜利的喜悦冲昏头脑,保持应有的清醒,冷静;失败时,不消极,不悲观。“胜败乃兵家常事”悲喜乃人生常情,那就是生存的智慧了,我正在学会承受。
曾经的哭闹,曾经的任性,曾经的自我,曾经的独来哀伤,如果在一瞬间都灰飞烟灭了,剩下的只有等待着的坚强。曾经有美好的理想,丹经不起暴风雨,成为碎片,经过侵蚀成为泥土。曾经的理想到现在,已变成面对现实,我们早已练就了一颗冷酷的心,任凭风吹雨打。但再也不敢有曾经那美好的理想,害怕一再受到打击。想去学习古今中外的人物,是李白还是牛顿;一切艰辛,诠释成长之路的不易。
青春,激情似火,心静如水,多走一些弯路,就可以看到更美的风景。