故事背景
战乱中的洛丹伦
在奇幻故事中矮人(Dwarf)和人类是不同种族的生物,而游戏里矮人和人类是紧密相连的,正如LOTR里金雳和阿拉贡有着兄弟般的深厚感情。矮人的传说最初源于北欧神话中的杜伊嘉尔(Duerger),相传他们与兽人(Orc)和地精(Goblin)有很深的仇恨。被遗忘的国度里有四种矮人:盾矮人、金矮人、野矮人和杜伊嘉尔。War3中山丘之王(MountainKing)是英勇的战士,在那个著名的Kua手下,他成为了噩梦。而这些传统工艺巧匠们能熟练驾驶坦克,直升机,并使用火枪火炮让那些蛮荒民族尝尝现代化的滋味。
游戏壁纸
人气极高的英雄大法师(Archmage),这些白须老人可是将他们的一生投入到无穷的魔法研究中。大法师(Archmage)是魔法师(Mage)的进阶职业,法师中的佼佼者,在龙枪中,法师学派之分是用袍色来表明,备受爱戴的雷斯林正是克莱恩最强大的黑袍大法师,而魔戒里显然白袍是比灰袍高级的存在,不见白袍甘道夫那神性的光辉以及重挫曾将他击倒的萨鲁曼时那股牛劲么。事实上诸多设定中大法师这个段位的力量是相当可怖的,但游戏中为了平衡性的设定不得将法术控制在合理的范围内,这多少有损
Archmage的威名。魔法师并没有历史资料可供参照,他们存在于神话当中,梅林(Merlin)、梅狄亚(Medea)、瑟西(Circe)这些名字已经成为了传奇。祭司(Priest)和女术士(Sorceress)是我们耳熟能详的单位,有魔法的故事就少不了他们的存在,即使是泡菜的网游中也难缺祭司和术士。祭司的作用在军队中永远是那么明显,通常Priest指的从业天主教的神职人员,擅长回复系咒文;而术士在DnD的设定中是拥有艺术气质的法师,有些术士认为自己流着龙族血统,他们施法是透过内在力量,而非严格训练,这是一种天分,他们只依靠纯净的意志力,并且术士不喜欢团队合作,
当然,这就不适合游戏里我们可爱的Sorceress了,在大军中她们的缓行,隐身及变羊都是举足重轻的强力技能。
狮鹫骑士(GryphonRider)作为人类空中力量的代表,来头自然不小。传说中狮鹫(Gryphon)是类似于鹰的一种飞行生物,有四肢,具有较强的攻击力,以小生物为食,是可以被驯服的生物,并且它极度憎恨邪恶,这正是与游戏较接近的设定。游戏中是由居住在高山里的野蛮矮人乘驾这极富正义感的生物前来帮助人类对抗邪恶军团。文献记载中的狮鹫最早出现在古阿卡得(巴比伦-亚述)神话,在马尔都克斩杀妖兽因而封神的传说里狮鹫是被他杀死的
并不会没落,我们将谨记骑士所奉行的八大美德:谦卑、正直、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉、灵魂。