我找回了自信
话,她合上了自己那精美的日记本,小心翼翼地把它放入抽屉里,扣上锁,同时, 她,一个有极强好胜心的女孩,转入重点中学快半年了。从一个很普通的学校转到这里,她知道家里托了很多关系,花了不少的钱。可是,在这里她没什么朋友,最让她心烦的是她的成绩。每次成绩表排出来,她的名字几乎都在“长蛇阵”的最下层。每当想到这个,她都有一种莫名的压抑感,似乎她前面的名字有千万吨重,压得她快要窒息了。
力集中,踊跃回答问题,认真完成作业??这一切,她都尽力做得很好。果然,她的成绩有了起色,她的脸上也露出了久违的笑容。就这样,她坚持着这样做下去,她的成绩竟到了中游。这些都太令她高兴了。
沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现出生命力的颜色。”
写完之后,她又一次合上日记本,把它锁在抽屉里, 渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信起来了,也结交了好多朋友? 她再次翻开日记本,郑重地写道:
告别
当我的脚跨出校门的一瞬间,我忽而明白我已经不是这里的一员了。但也许不是永久,但也不是瞬间。
虽然这初中三年跟高中三年和大学四年相比,是多么的微不足道,但对于我们小孩来说是多么的珍贵和满足啊!
再见了,我的朋友!
再见了,我的老师!
再见了,我的学校!
再见了,我的初三!
这里也有乐趣
文字有关的东西。如山的作业、如海的题目、拗口(:ào kǒu 说起来别扭,不顺口)的背诵??还让我多读书?苦,就一个字!
儿时的我就不喜爱读书,妈妈经常摸着我的头,然后指指桌子上的童话书问我:“儿子,咱们一起读读书吧”,我立刻撅起小嘴,脑袋晃得跟拨浪鼓似的,傻笑着跑开了,留下妈妈在身后无奈的摇着头。现在同样如此,每每妈妈让我多读的书的时候,我都会拿没有时间进行搪塞,读书的大门一直被我紧紧的关闭着。
一天,老师宣布学校要进行读书分享会,鉴于我成绩优秀,平时也喜欢聊东扯西,老师毫不犹豫的推选我去参加这个读书分享会。同学们鼓励的掌声在我看来却是一个晴天霹雳!我的妈呀,这可怎么办?我什么书都没有读过,更不要谈什么感悟和分享了,这下要完蛋了!有心要推辞,但是好于面子,我还是把提到嗓子眼儿的话又给憋了回去。
回到家里,妈妈看我垂头丧气的样子,关心的问:“宝贝,怎么了?今天怎么这么蔫?生病了吗?”“比生病还可怕!”我嘟囔了一句,“啊,怎么了?快跟妈妈说说!”妈妈急切的问。我一股脑儿把读书分享会的事情说了出来。
妈妈听完,淡淡的说:“我还以为啥事呢,原来就这个啊!看看,平时告诉你多读书,多读书,你就是不听,现在出问题了吧!不听老人言,吃亏在眼前啊!”
“您还嘲笑我,还不帮我想想办法,真想看着你儿子丢人啊!”我有些不高兴的说,“宝贝,别着急,这样吧,妈妈给你制定个读书计划,按照计划来,保证你手到擒来!”
“真的吗?我兴致突然高了起来,妈妈稍微顿了顿说”不过,鉴于你过往的‘斑斑劣迹’,我们要约法三章,不能半途而费哟!“”那时当然,我可不想在那么多同学面前丢人!“我坚定的说!
“君子一言”
“驷马难追!”
于是,读书的日子开始了!
园里,遥望繁星春水,俯视山下的呼啸山庄。
少年风采
——题记
理想。终究我们会一同实现。
的长度为袤 )的草原;我们勤奋读书像小草要破土而出的毅力。我们在操场上踢足球,在运动场上赛跑是我们青春的汗水,每一个脚步是我们执着追求道路上的 青春是红色的。它是漫山遍野的红色;是展臂飞扬的丝带;是一望无际的稻穗。它拥有着丰硕的果实,他披撒着火红的夕阳,承载着落日的辉煌与美丽。我们拥夕阳,朝霞,夕阳……都一样美好。