小学作文:外星人和农夫
外星人和农夫
一天,一个外星人遇见了一个农夫。可是他们不知道对方的语言,但可以用手势来表示。
农民做了一个“下”的手势,外星人做了一个“上”的手势,农民一手张开,一手收拳,做了一个“五十”的手势,外星人做了个枪的手势,农民做了一个“五”的手势,外星人做了一个“三”的手势。
农民回家对老婆说:“我见了一个很奇怪的人,我说土豆是从土里长出来的,他说土豆是从天上掉下来的,我说我们这五十元有5个大西瓜,他说他们那里7元有3个西瓜。”
外星人回到他的星球,和他的兄弟说:“我今天看见了一个很怪的人,我说我是从天上飞下来的,他说他是从土里冒出来的,我说我我用枪打死过3个人,他说他用手捏死过50个人。”
由于没有进行有效的沟通,他们都误解对方的意思。