美丽的桂花树
驻马店实验小学四三班马铭江
我喜欢春天婀娜多姿的桃花,喜欢夏天亭亭玉立的荷花,但我最喜欢那给人们带来芳香的桂花。
我家门口有一棵桂花树,今天我到楼下去玩,忽然闻到一股芳香,那股芳香指引我向桂花树走去,哇!好大的一簇桂花树呀!它像一把绿色的大伞,又如同亭亭玉立的少女,正迎着秋风欢快的跳舞,桂花树的树干很粗壮,弯弯曲曲的枝干不可计数,桂花树的枝干粗的约3厘米,细的还不及小拇指,它们有的直指天空,有的从旁斜出,团结紧密。
桂花树的叶子碧绿碧绿的,呈椭圆形,叶子厚厚的,叶脉很清晰。它们你挨着我,我挨着你,三个一伙,五个一群,好像在窃窃私语。树上的叶子在阳光的照耀下闪闪发光,像一块闪光的翡翠,绚丽多彩。
我仔细观察,桂花的花蕊是淡黄色的,花很小很小,花瓣有米粒般大,密密麻麻,一簇连着一簇,像一个个金娃娃,趴在绿色的叶子上朝我微笑。它的香味很浓郁,整个小区都弥漫着浓浓的花香,沁人心脾。
一阵秋风吹过,桂花像一颗颗小星星,簌簌的落下来,打在我的脸上身上,落在地上,地上像铺了一层金色的地毯。我想,这就是传说中的桂花雨吧?
桂花的用途很多,它可以做桂花糕,桂花酒,桂花糖,还可以做桂花茶,桂花香水。。。。。。。。你们看桂花的用处很多吧?
我喜欢桂花,喜欢这美丽的桂花树!