学生给老师写的道歉信
很抱歉,教我们让你受了很多辛苦。我知道早该写这封信,却拖到今日才付诸实现,希望你能接受这迟来的道歉。
从懂事以来,就知道要尊敬师长,尊敬每一个爱我们的人和我们所爱的人,但是偏偏惹您不高兴了,有时候我们上课发言不积极或者其他的一些毛病,并不是我们不知道自己错了,是我们自己心虚,心虚自己根本就不会的答案,或者说是明知道该怎么做却扭不过那股子劲,有时候,当然我是说有时候本来很想积极配合老师,也知道自己怎样做能配合老师,可就是不能付诸于行动,也许是青春期的缘故,大家都有这感觉,但是看到老师很伤心,说实话,我们心里也很难过,不想让事情发展成这样子。所以老师我们今天才会用写信的方式来道歉,老师我们错了,但我们也真的爱您!
老师,这么说不是为我们找借口,回想过去,小学时候我们刚开始踏入学校,好像上课回答问题很轻松,现在不知道怎么了……
老师,您对我们的希望,我们清楚那是因为你爱我们,那种爱是不能用语言轻易就能表达完全的,它是深沉,执着的,以至让您大动肝火生气于我们,这一切都是为了我们好,哪有老师不爱学生的呢,可是偏偏是你深爱着的学生让您生气,失望,一想到这心里老有种瑟瑟的感觉,是内疚,是愧疚,是说也说不出的忏悔……
我深刻地思量,这一切完全是我们的错,甚至应该说根本就是我们太不会珍惜这种爱了。这种心理源自我们的老毛病,总是不能超越自己,打开心结。所以我们下定决心,痛改前非,老师给我们依次机会,这机会就从你不再生气开始,让我们用行动证明给你看,我们需要您的爱,我们一样深深的爱着您!
非常的抱歉,冤枉了您,现在我非常深刻的认识到了自己的错误,我没有了解到事情的本质,还一味的自以为,您受了那么大的委屈,我还这么不懂事的冤枉您,真的十分的抱歉,我只是为了一句不中听的话,一时糊涂,犯下了这么大的错误,我没有别的意思,只是一时的脑热,惹出这么大的事,更没有想到自己会触犯的法律。
我知道有人在您那打我报告,我也知道这个人是谁,庞老师,您是个好老师,只是太多的事您不愿意说出来,以您的话来说:您是个男人,不能什么事情都挂在嘴边上。误会也许就是这样累计成的,庞老师,非常对不起您,也非常的感谢您,我知道现在说什么都没用,因为已给您造成了无法挽回的伤害,还有,她已对我不这么重要了,我为她做出的后悔的事太多了,她在所有人眼里都是好人,而我,在我造成伤害的人的眼里已经不在是个简单的人了,其实我还是我,我的所作所为都是在维护我身边的一切我拿他们当朋友的人。有时候应该想想自己,想想后果,这也就是我头脑简单,没主心骨的表现,其实激起我无名的火的是一个人的一句话;她说“庞磊这是干吗啊,挺好的家庭让他弄成这样了”她现在却是好人,不是我在推卸责任,只是想和您说清楚,王茜也没有跟我们说实话,让我对您一直有个很大很大的误会
邮件您看不到,现在我也只能通过QQ,期许您能看得到,庞老师,真的非常对不起,今天看到了您,真的很想叫您一声庞老师,庞老师,真的非常对不起,除了对不起我不知道还怎么向您表示歉意,除了谢谢您,我也不知道在怎么向您表达感激。