断弦
看完了《断弦》这部微电影,心里的触动还是蛮大的。四年的大学生活,四年的青春岁月,四年的暮暮晨钟,四年的风雨同舟。这四年,我们在大家都向往的象牙塔里生活着,我们有欢笑,也有沉沦,我们不开心的时候可以尽情的堕落。
毕业之际,我们在这四年,最终拿走的除了那张毕业证之外,也许只剩下了那满满的回忆。你记得曾经为高三师兄师姐朗诵的那首《毕业,我们不说再见!》。一直认为,自己是一个冷漠的人,是一个淡漠的人,是一个很慢热的人。尽管是毕业,我想自己也不会有太多的伤感,太多的泪水。有些人,也许这一辈子都不会再见面了,可那些是与自己感情不是很浓厚的人吧,那些自己在乎,与自己关系很好的人,即使毕业了,也是暂时的分别。因为我们的心装着彼此,尽管距离很远,但是如果有心,肯定还是会见的啊。距离再远,现代化的交通,现代化的通讯设备,依然可以拉近我们彼此的距离。为什么要伤感,为什么会有泪水,为什么毕业就是意味着分离。
可是,今天看了这部电影,四年生活的点点滴滴,四年生活的酸甜苦辣,似乎一股脑的都浮现在了我的脑海里。
我的大学,也许是白纸一张,也许是色彩斑斓,而自己对自己的大学的感觉,就是平淡如水,每天做着自己想做和应该做的事情。自己也会不开心,也会沉沦,也会堕落,可是已经没有那种大喜大悲了,没有那种感觉自己是全世界最幸福的人的大喜,亦没有那种锥心之痛,也许是生活教会了自己如何去保护自己。大学四年的生活,如同缩在龟壳里的千年老龟一般,将自己全副武装。不希望别人进入自己的生活,亦不想踏入他人的世界。
在这青春最洋溢的四年,我自己到底有什么蜕变呢?
在人际交往方面,我似乎依然如旧,喜欢真诚率真的性格,喜欢那些正直无私的人,阳光开朗的性格,积极向上的精神面貌。可是那些圆滑世故的人,我敬而远之,那些人不是我能够琢磨透的,那些人永远也走不进我的内心,那些人表面对所有人都不错,可是,哪一个才是真心真诚的呢,我不知道。
在生活方面,我尽量让自己的每天都开心快乐。