女人, 女人,别把老公看得太紧想起了一首歌的歌名:相容易相守难。茫茫 容易。海中,两个从相遇,相知,相,到相守是多么的不年轻时我们对充满着梦幻般的彩,把所有的都投入到 而不舍的追逐着。恋中,一旦认准了对方是你用五百年等候的,就锲相时我们都把自己最好的一面展现给对方, 也会为了迁就做出一些让步。结婚后,在面对的同时,不同的格,思想,生观,价值观和道德观通通的露无疑。有些夫妻就像平行的两条铁轨,远看有焦点,但永远不能相。当渐渐褪去,柴米油盐使我们变得格外的敏感,有矛盾是必然的,就怕逃避。伤害自己所的,比伤害其他来得容易,而且言语不见。这时候物质,金钱,美,惑就乘虚而入,填补自己所缺乏的。 比如感官的,精神的,语言的,体的。倘若没有一颗平淡之心,没有相互的理解,相互的信任,相互的包容,相互的忍让,相 互的欣赏,没有相知相伴时的相濡以沫,又如何能够相守一生。 婚姻不是竞技场,不能彼此打擂台,也不能因为自己的不克制,为了满足自己的私而伤害对方,有了裂痕,弥补也无济于事。相容易相守难。相容易是因为恋之间保持着一定距离、一份神秘和一丝遐想;相守难是因为婚姻中的两个没有了距离,没有了那份神秘和遐想,甚至变得平淡、庸俗、自私,不思进取,不修边幅,失去自信, 没有魅力。 漫长的婚姻生活,我们要彼此习惯,要给对方一个合理的空间,要寻找共同 的兴趣,才能相守一生。如果大家多份宽容,多份理解,多份信任,多份责任, 那么,他们就可相守到永远!记得不久前有位朋友问我,在这个婚外泛滥的年代,你能保证你的老公不会在外边拈花惹草吗?我说,虽然我没有多大的能耐,但我对他却有足够的 信心。 他笑我有些单纯愚昧,说你不可能时时跟踪于他,对他,你就真的那么信任 无疑?我说,我从来没有想过要去跟踪于他,更不会无聊得每天查询他去向何,因为我是那么的相信他,我相信他的为 坚贞和执着。那位朋友听后,哑然无语。,相信他我的那份是的,对于夫君,我从来都是敞开心扉,毫无遮掩的。我的心,一如晶那般晶莹透明。在他面前,我乐于做个傻傻的女,该管的事我会去管,该做的事我会去做,该笑时我不会让自己哭,该任时我会使 小子,该撒娇时我照样会小鸟依,该傻的时候我绝对不会让自己变聪明。至于那些不在我管辖之中的事,我才懒得操这份闲心,也决不干涉,不该 说的话我也绝不会多言一句。
我会在生活中给予他充分的空间和自由,给予他最 大的信任和理解。老公是用来疼的,而不是用来看守的。他们不是犯,也不是笼子里的鸟,很多时候,他们更象个孩子。其实,他们心里也脆弱,也向往外面的世界,他们需要照顾,需要自由,需要一个可以放飞的空间,他们需要女用一生的柔去疼,去呵护,去包容,去理解,去关。对老公你不必看他太紧,不必疑神疑鬼。老公就像女手中的风筝,松一松手中的线,他会飞得更高、更远。适当的紧一紧手中的线,也就是恰当的约束,可松可紧,可长可短,这就要靠女 想放弃婚姻,那就不要放弃手中的风筝线。的聪明智慧来准确把握了。如果不所以,若想让自己的之树常青,若想让婚姻之巢永驻于不散之地,若要留住他那颗渐行渐远的心,你就必须懂得如何取舍,如何收放,如何经 营,如何驾驭,如何掌控。有句话说得好:如果是鸟儿,就给他蓝天,天高任鸟飞,飞累了,总有归巢的时候;如果是鱼儿,就给他大海,海阔任鱼跃,游远了,总有回识岸的时候;如果事业有,你就做个功背后默默牺牲的伟大女;如果是风 筝,你就做个放风筝的,不能拉得太紧,也不能放得太松。女的宽容会让老公有安全感,他会感你,会愈加你。所以,别把老公看得太紧了,给他一片自由的天空吧,这样,你也许会得到更多的……