小学生作文《一件糗事》
一件糗事
一天,我和我的好朋友小亮出去玩,玩的好开心!大约到吃午饭的时间了,我就回到家里。
谁知,刚进门爸爸就叫住了我,把我带到他的房间,很严肃的对我说:“刘润生,我刚才进了你的卧室,看见墙面上到处都是鼻屎,是不是你弄得?”我吞吞吐吐地说:“是……是我……是我弄得。”我爸爸见我承认了,接着说:“好吧,那你赶快想办法把墙上的脏东西处理干净了!”我一听命令,就立马找到一把小刻刀,看着脏兮兮的‘鼻屎’,我恶心地快吐了,就赶快用小刻刀挖掉一块一块‘鼻屎’,然后告诉爸爸干完了。我爸爸点点头说:“嗯,吃饭吧。”吃过了饭,没等我站起身子,爸爸又下令:“那边我已替你调好了白色涂料,你去拿涂料刷子把墙面刷一刷。”于是,我把涂料刷子放进盆里蘸满涂料,开始刷起来,我很认真地一块一块的刷着,终于墙面焕然一新了。爸爸走过来问:“刷的怎样了?”“刷好了!”我很干脆的答道。爸爸的脸上露出了些笑容,他摸着我的头说:“儿子,你下次要注意了,一定要养成讲卫生的好习惯!”我知道这件事做错了,也感到很不好意思,就向爸爸保证:我以后再也不会把脏东西弄到墙上了。
自从有了那次事情的教训,我也越来越爱清洁了,我暗暗地下决心:我一定会保持卫生,做一个真正的环保小卫士的!