我的糗事
每个人的一生都会经历酸、甜、苦、辣,而在我的身上,也有一件令我难忘的糗事。
这是一个双休日,我和金哲欣与往常一样,乘车去妇女儿童活动中心上课。因为是周末车上人挤人,我和他正谈着话,车子突然来了个急刹车,我没有站稳,啊的一声,一屁股坐在了旁边陌生叔叔的大腿上,当时,我感到无比的尴尬,感到脸上火辣辣的,还有那几十双雪亮的眼睛盯着我,一下子站了起来小声地对那位叔叔说了声对不起,那位叔叔没有要责怪我的样子,冲我笑了笑,对我说:“小姑娘,没事儿的,下次急刹时一定要站稳呀!不然,你的屁股就要开花了!”听了这句话,我感到有一股暖流涌遍了我的全身,身上的所有不自在也在这一瞬间化为灰烬。到站了,我向他笑了笑,然后下车。
下车之后,我去上课的步子也轻快了许多,上课回答问题的次数也多了。
这件事虽然已经过去了很久,但我仍然记忆犹新,尤其是那叔叔的微笑让我感受到了人与人之间的和谐。同学们,我们也笑起来吧,让人间处处充满温暖,快乐,开心每一天!