2009年陕西高考零分作文《兔子的遗书》
2009年陕西高考零分作文《兔子的遗书》 2009年陕西高考零分作文《兔子的遗书》
附题目:
n阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
n兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理局为了小动物的全面发展,将小兔子送进游泳培训班,同班的还有小狗,小龟和小松鼠等。小狗,小龟学会游泳,又多了一种本领,心理很高兴:小兔子和小松鼠花了好长时间都没学会,很苦恼。培训班教练野鸭说:“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?成功的90%来自汗水。加油!呷呷!”
n评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就学打洞,松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”
n要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?最近没遇到大灰狼吧?窝边的青草又长高了吗?田里的胡萝卜被收走了吗?你们的生活还好吗?每天都能吃饱吗?
转眼间,来这里求学已好长时间了,我很想念你们,想念我过去的无忧无虑的快乐时光。可我一直没有给你不写信,不是不想写,而是不敢写。你们送我这里来求学,可惜我一直没学好,不是我不努力,而我真的很笨,总也学不会。同班的同班都毕业了,而我却又要降一级,重修。
在同学的毕业晚会上,教练当着我的面说:双条腿的鸭子都能学会游泳,我一只四条腿的兔子竟然连个狗刨都不会,真是智商有问题!惹得那些手持毕业证的同学们嘲笑我很长时间。我还因此得了个外号:旱兔子。
同学们的嘲笑与教师的热讽让我很受伤,我感觉自己在学校里没有一个能说说话的朋友,我根本没办法与同学交流,也得不到老师的关心。其实我知道教师非常不喜欢我,因为我的存在降低了他的毕业生升学率,影响了他的奖金,甚至影响了老师的高升大计。每次看到老师看到我时摇头叹气的样子,我都感觉自己个罪兔,如果不是我的存在,老师也许会高兴很多。
当然,更重要的是我让爸爸妈妈失望了,想一想当初你们送到来时,仿佛我一踏进学校的大门就自动拥有了一个无限美好的未来,就再也不用重复你们整天害怕大灰狼的老路,就算是被逼到河边,也可以趾高气昂的把大灰狼甩在身后,潇洒的游泳而去。谁知道,我能彻底的让你们失望了。我根本没办法学习会游泳!我辜负了你们对我的殷切期望,我深感对不起你们的养育之恩!
亲爱的爸爸妈妈,我知道,我现在生存于世是就是你们的一个累赘,就会整天让你们为了担心受怕,担心我被大灰狼追杀,更担心我会被大灰狼追到河边时由于不会游泳而出意外!----虽然我上次得以利用自己的短跑速度快而侥幸跳脱,但人活于世,不能总靠侥幸不是? 亲爱的爸爸妈妈,我不希望继续承受这一而再再而三的失败打击,既然我是这个世界的累赘,那我索性离开!不再让你们为我的事情而牵挂!我已决定离开这个让我深深的绝望的世界。
亲爱的爸爸妈妈,你们可以思念,但请不要悲伤,兔生自古谁无死,何况不是葬身狼腹中?悄悄的,我走了,我挥一挥尾巴,不带走一片云杉。
亲爱的爸爸妈妈,来生再见!来生我要当条鱼,出生就会游泳的鱼。