家乡的重渡沟
栾川县第二实验小学三四班 孙笑然 辅导老师: 李朵朵 我的家乡是个旅游的好地方,这里有许许多多的景点,如:老君山,鸡冠洞,龙峪湾,鸡冠洞……我最喜欢的地方就是重渡沟。
重渡沟位于栾川县潭头镇的熊耳山。景区内野生动物繁多,八百亩竹林密密层层,可与蜀南的竹海相媲美。走在长长的竹廊里,你会有一种漂游在仙境的感觉。重渡沟村被人称为“中国农家宾馆第一村”。这里的别墅、楼房、宾馆散于十里兰溪之旁,百亩竹海之中。神秘的历史传说加上景区三绝使她一举唱红北国声震华夏,成为河南省目前最有活力的十大热点景区之一。
重渡沟四季风景不同:春天,春花烂漫,十里飘香;盛夏,浓荫蔽日,飞瀑流泉;金秋,红叶满山,层林尽染;严冬,冰挂银条,松柏凝翠。这也是这里四季成游的原因吧﹗ 我印象最深刻的是这里的瀑布,老远就听见瀑布的声音,如叠叠的浪涌上岸滩,又如阵阵的风吹过松林;瀑布尽挂眼前,高约几十米,清泉扑扑喷薄而下,飞溅起一朵朵小水花,那水花在太阳光的照耀下好似一颗颗珍珠;抬头望去,整个瀑布就如一座珍珠的屏,似仙女裙纱晶莹飘渺,如百幅冰绡摇曳空中。呈现出“飞珠轻散,流沫沸穹石”的壮景。 你看,这就是我们可爱而又美丽的重渡沟,我喜欢重渡沟,更喜欢生我养我的地方—栾川。