三年级下册第六单元作文:未来的学校400字
三年级下册第六单元作文:未来的学校400字 转眼到了2101年。这时的学校可不是普通的学校了,会是什么样的呢?请听我慢慢介绍吧。
未来的学校是一座网络学校,每间教室的周长是700米,每张桌子的周长是8米,上面放着一台高级电脑。
老师将语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想??全都输入到电脑里了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所讲的话装进电脑里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样同学们就不用拿笔记在书上了。黑板、课本等学习用品也就淘汰了。 数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答,如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。
该上活动课了,你只要告诉电脑“活动课到了”,它就会在一瞬间带你到活动场所----游乐场,你可以在游乐场里面尽情的玩耍,什么摩天轮、探险船、过山车、疯狂老鼠??一样又一样等着你玩。下课了,电脑会提醒你,然后又以时光隧道里把你送回教室。
未来的学校多么神奇呀,未来的孩子们将是多么的幸福呀! 三年级下册第六单元作文:未来的学校600字
2095年,我带着我的孙子去N世纪小学报到,该校校长——胡校长正好和我们顺路。“胡浩宇!”我的同学竟是校长!“您是??”看,他还没有反应过来呢!“李??”我提醒了他一个字。“哦,是你呀!是什么风把你给吹来了?”他问,“我孙子来你这上学。”我答道,“祖爷爷??”小家伙又开始撒娇了,“小家伙,让胡爷爷带你参观参观咯!”
“啊!”我大吃一惊,原来以前的长方形教学楼,竟变成了一本“大字典”!这“书页”之间的间隔,一个就是一层,左边是教学楼,右边是食堂,他跟我们讲解完,又对我小声说:“有时食堂也对外开放——赚小费!”
“园长,在哪玩?”我孙子问,“我不是园长,是校长。你问我在哪玩?在这玩!”只见胡校长从口袋里取出一个手掌大小的遥控器,在上面按了“教学楼”、“食堂”和“下”这三个键,“丁冬丁冬冬冬冬??”的音乐响起,那一本“大字典”也缓缓下降,只是每有一层的走廊接上地面都会停一下,好让下了课的同学能方便出入。玩累了,还没上课的话,也可以走“六格式”上下电梯下去休息。“小呀么小二郎,背??”“上课了!”“快!”那些玩耍中的同学立马分成两队返回教室上课。
胡校长又带我们来到我孙子被分到的极优班一(5),可是当我查看课程表时,却又大吃一惊:“怎么没有体育课?”胡校长笑眯眯地解释道:“这体育、活动课都改为健康课了,健康课考试分为三部分:一是心理健康测试,关系到你家长对孩子??”“原来如此!”
最后,胡校长问我,要如何打广告。我说:“科技创新N世纪,世纪永远欢迎您!”现在我已经把你请进来参观了!