我的教师梦作文400字
安徽省怀宁县金拱镇中心学校502班 桂青芸
中国有梦,我也有梦。我想过手托天平,裁判世间善恶;我想过身着白褂,救死扶伤;我想过驾驭神州,遨游太空……可最后,我还是选择了教师,用粉笔圆我的中国梦。
我喜欢站在讲台上的感觉,我盼望莘莘学子望着我的神情,我向往桃李满天下。老师,是多么神圣而伟大的职业啊!他们像园丁,用辛勤的汗水滋润祖国未来的花朵;他们像蜜蜂,博采百花之粉,酿成一家之蜜;他们像红烛,燃烧自己,照亮他人。我也想成为他们中一员,做个乐于奉献的人。
假如我成了一名人民教师,我会毫不犹豫地去贫困山区。让那里孩子同城里孩子一样享受知识海洋地哺育,我会向他们讲述中国的历史,使他们了解中华五千年文化,激励他们热爱中华民族,使他们成为国家栋梁,祖国的骄傲,把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义国家,早日实现中华民族伟大复兴。
梦在前方,路在脚下。我已怀揣梦想,昂然起航。