想象作文:未来的科技
未来总是美好的,未来的科技将会越来越发达,那么未来会有什么样先进的科学仪器呢?
现在雾霾越来越严重,很多城市都是昏压压一片,被恐怖的“灰色魔鬼”吞噬,笼罩在压抑的灰色环境中。雾霾的后果很严重,对人呼吸系统的影响和对心血管系统的危害都是不容忽视的。我希望未来能发明出一种环境。测试仪,来保障健康的生活环境。每辆车、每个工厂都必须有一个测试仪,等到这辆车排放的尾气或这个工厂排放的污水和废气达到一定程度就会发出警告,那么主人就必须停止工作。政府会有很多“吸尘器”,每到一段时间,就会让人在飞机上带着“吸尘器”在天空飞翔,把各种各样的灰尘统统歼灭。或许还可能发明一种神奇的画笔,就像神笔马良一样,只要在荒芜枯萎的花草树木画上几笔,这里就会魔术一般地快速变得焕然一新,花草丛生,枝繁叶茂,生机盎然。如果有这些奇妙工具,大自然就不会遭到“雾霾杀手”的威胁,变得生机勃勃,鸟语花香,空气清新,让人们身心舒畅。欣赏蓝天白云、花红柳绿、溪水流淌,感受大自然的无限生机与美好。
我还希望发明一个健康检测仪。现在的工作者压力大、负担重,年纪轻轻就猝死。这个健康检测仪方便轻巧,可随身携带。如果当一个人超过合理的工作时间,它就会提醒你应该怎样合理地选择搭配蔬菜肉食,并提醒你保持充足的睡眠时间,让你时刻拥有一个健康的身体。若你对它的提示不予理睬,它就会语重心长唠唠叨叨地讲道理,告诉你:“健康是生活的本钱,有了健康的身体才能更好地工作......”直到你接受提示后才会停止啰嗦。
未来是美好而充满希望的,我们要努力学习,用智慧和汗水,共创美好的未来!