未来的地震
我国汶川地震,许多像我们一样的儿童成了孤儿,房子倒了、公路损坏了、湖泊干枯了,降雨形成的泥石流使得大片的良田、植被遭破坏,极大的影响了人们的生活,而这种破坏主要是因为,全世界没有哪个国家能准确的预测地震的震级与地点,对地震破坏的预防和消除更不可能。
2024年的一天,我从梦中醒来,我的机器人秘书马上给我递上了当天身体检测结果,并配好早餐食谱供我选择,这可都是无公害的自然生长食物,通过食谱调节身体玩平衡,保持身体的健康。
突然立体投影视频通话器在我确认后播放了一条消息,两周后的周三12点30分25秒,在A城地下13.24公里处,将发生8级浅表层地震,并在信息中传送了震源模拟图,通过摸拟图我能清晰的看到地震可能产生的地点和范围。我经过分析发出指令,“第2队机器人排震小组用四号吸收器对A城地下13公里处对震源做99%的吸收。”作了回收后,A城市的人们基本感觉不到发生过地震,也不会对地表的房屋、公路造成损坏,而震源吸收器还可以把地震能量吸收,变成人们可以使用的能源,这次的吸收可以让A城的人们使用好几年。
当天下午,我收到来自国际地震协会的邀请,让我去做《地震与海啸的控制与运用》报告,我国的地震预测与运用已基于世界前列。
呵呵!!这就是未来人类对地震控制与运用,通过我们的努力在不久的未来,人类将能实现对地震的准确测量和接收运用。