地震作文
最近,唐山大地震正在电影院里热播,报纸,新闻都在铺天盖地的报道有关这部电影的信息。我和妈妈在首映的那一天就去先睹为快了。《唐山大地震》这部电影是以23妙地震后,32年中一个家庭的悲欢离合为主线,成功的讴歌了亲情在灾难面前的伟大,和人世间最真挚的母子情怀,让我看完电影后深受感动,并有着深刻的教导。这部电影讲述了在地震发生后,一对龙凤双胞胎被同时压在了同一块水泥板下,翘起这头的水泥板,那头的姐姐方登就要死,翘起那头的水泥板,这头的弟弟方达就要死。他们的母亲在艰难抉择后,忍痛选择了弟弟方达。然而姐姐方登并没有死,却被好心的解放军夫妇收养了,从此,她怨恨起她的母亲。看到这儿,我不禁被>故事的巧妙构造而叹为观止,我知道,每个母亲都不舍得放弃自己的孩子,只是有时候万不得已,只要出现那怕那么一点点可能,他们也会抓住希望,那怕是倾家荡产。我在电视上看到许多父母为了孩子身体上的残疾,而四处奔波,不辞辛劳,倾家荡产的。最后,故事通过姐弟俩在抗震救灾的一次巧遇,让姐姐方登了解了事情的原委,一家人终于再一次团聚了。
《唐山大地震》这部电影成功的塑造了一个爱子的母亲,爱母亲的方达,历经磨难后终悔悟的方登,让我在电影飞速流逝的时间中,体验到亲情的伟大,使我受益匪浅。