光明小队活动手册
1、实践活动安排杭州市采荷第二小学假日小队实践活动小队名称 光明小队小队成员梅雨微、赵哲人、刘旭栋、方俊杰、汪俊杰、徐婧、秦晓明、姚臣荑所属中队306 班活动时间 2011 年 8 月 6 日活动地点杭州革命烈士纪念馆、九溪参加人数8人辅导员单立娜活动准备(含活动目的、素材准备、活动宣传、预期效果等) 活动目的: 使小队成员了解杭州的革命历史, 接受爱国主义红色教 育;亲近大自然,避暑纳凉,加强小队成员之间的校外交流,培养 团队精神。 活动方案: 8月6日8: 30钱塘江边的杭州革命烈士纪念馆集中, 进行活动前的纪律说明和安全防范教育。 参观纪念馆。 短暂自由活 动后集体去九溪进行亲子活动,嬉水、烧烤等。 预期效果:一个具有教育意义和开心快乐的假日小队活动。 活动过程:见后。
2、队员介绍姓名:梅雨微,队长。 爱好:书法、画画、舞蹈。姓名:赵哲人。 爱好:运动、唱歌、游泳。姓名:刘旭栋。 爱好:画画、模具。姓名:方俊杰。 爱好:旅游、体育、电脑。各类小模型。
姓名:汪俊杰。 爱好:画画、象棋、运动、网游。姓名:徐婧。 爱好:写字、画画、唱歌。姓名:秦晓明。 爱好:游泳、打球。姓名:姚臣荑。 爱好: 唱歌、画画、骑自行车。