西安游记
记得在三年级的暑假中,我们一家三口去了西安,我们参观了秦始皇兵马佣,还攀登了华山,“自古华山一条路”说的就是这华山的险。大客车把我们载到山脚下,我们就又得换乘小型中吧上山,山路蜿蜒曲折,一边是高的看不见顶的山崖,而另一边是望不到底的深渊,汽车司机如果一不留神,就会掉下万丈深渊造成车毁人亡。 不一会来到了山顶,我们又坐上了缆车,缆车把我们带到了半空中,我忽然想起在上缆车之前,导游阿姨告诉我们:这是亚洲最长的一条索道,(全长1550米)于1996年建成,已正式开通。索道从山脚沿当年杨志荣“智取华山”的小道上空飞架,直达北峰,上下落差近800米,蔚为壮观。我低下头向下一看,下面是万丈深渊,我又环视四周,仰望上面,仿佛华山上覆盖着积雪,因为华山上最多的不是树木,而是白色的裸露的陡峭的山崖…….
乘缆车上下华山,既免去了游人爬山攀岩之辛苦,节约了现代人最宝贵的时间,为老人孩子创造了便利条件,又可沿途浏览华山美丽奇妙的风光,如蛟龙出行,腾云驾雾,安全、刺激,妙不可言。
从缆车下来我和爸爸又整装出发,攀登华山西峰??也不知爬了多长时间,也不知流了多少汗水,我和爸爸稍做休息,就爬上了西峰顶,华山的西峰太美了,阵阵清风吹来,真叫人心旷神
怡,鸟儿和不知名的虫儿一起演奏者美妙动听的音乐。
爸爸说:“无限风光在险峰嘛!”我又说:“不经历风雨怎能见彩虹”。
这次西安之旅不但让我开阔了眼界,增长了见识,还锻炼了我的意志,我喜欢旅游,而且我还要把他们写成一篇篇游记。