游览翠华山
一个风和日丽的日子,我和爸爸妈妈去翠华山游玩,翠华山又名太乙山,听说翠华山是个风景优美的地方,还是西安十景之一,我心里兴奋的不得了。
一路上,清晨的雾渐渐散去,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照耀着天空,路上迷人的乡村风景,清新的泥土芳香,令人陶醉,但我的心早已飞到了翠华山。车一停,我迫不及待地跑下车,奔向登山的石路上,山的雄姿扑向我的眼帘。
首先,我们走登云梯到上面的湖泊,这个湖泊的名字叫碧山湖,是一座自然形成的湖。 接着,我们来到了中国山崩奇观,这一地带都曾经发生过山崩。首先我看的是风洞和冰洞,风洞和冰洞是连在一起的,里面有各种各样的小洞,所以有人题词说“冰洞风洞洞中有洞”,下来我们观看了太乙观星,这地方是供人们观看星星的。离这儿不远的地方就是龙涎窝瀑布,那里的水异常清澈,奔流不息,所有的水通过小桥集中在下面的无名湖里。
爬着铁索,一步步地走向天池,天池是翠华山最大的景观。你们知道天池是怎么形成的吗?那我就来告诉你吧!天池原来是凹进去的大坑,因为常年积雨,变得越来越深,就形成了如今的天池。天池像一面镜子,在阳光的照射下闪闪发光,天池四周的草坪都是斜的,像是铺绿色的地毯,游人坐在草坪上,又说又笑,吃着自己的美味佳肴,观看水上快车、览车、小舟......又惊险又好玩,爽极了,如果我家住在翠华山那该多好啊!下来,我们在迎客松前照了一像,翠华山只有这一颗迎客松。
翠华山鸟语花香,像仙境一样,白云伴着我的脚步,鸟儿和着我的歌声,踏上下山的石阶,我向翠华山挥手告别,但我的脑海里依然再现着俊秀的山水,美丽的花木,飘动的云海。
翠华山真是山势险峻峭拔,群峰林立,山坡上长满了郁郁葱葱的树木,山洞白云缭绕,流水涓涓,野花丛丛,美不胜收,令人流连忘返。