喜悦的泪水作文750字
泪水,喜悦
(西校) 高二(12)班 刘丹
“孩子都这样了,你还整天不着家,难道孩子是我一个人的吗?她整天不知道学习,都五年级了,这上了初中该怎么办啊?”透过门隙,父亲只是低头不语,也许他也不知道自己的孩子为什么会变成这样。母亲还在喋喋不休地说着。
我上五年级是,不爱学习,上课小动作就没断过,老师为我的成绩很是担忧,老师的办公室成了母亲工作之余的必来之地。我独自一人来到旧居,那时爸妈还没有离婚,我过的很幸福、快乐、无忧无虑。然而之后的争吵不断,幸福的日子也戛然而止,爸爸问了我最敏感的话题:“你跟我还是你妈?”
我跟着妈妈来到现在的居住地,看着她整日奔波心中自然心疼,看着她在厨房中为我做着可口的饭菜,手中那份糟糕的数学卷子已被揉的面目全非。那时我觉得自己坏极了,用自己糟糕的成绩来报复他们无情的分开。母亲的银发渐渐暴露出来,它们不仅长在母亲的头上,也长在我的心里,渐渐根深蒂固。 六年级时,学校组织演讲比赛,我充分的准备了一切,我想让他们都关注我,我想让所有人明白我是优秀的。老师找我谈话,言语中试探着想让我放弃比赛,让出名额。她并不相信一个无事可做,天天疯玩的丫头能做些什么,我告诉她,我需要这个机会,如果我成功,也许我的家庭会破镜重圆。
比赛开始了,主题是关于亲情的。我的情感一泻而出,我的脑海里浮现出妈妈熬夜加班,母亲在父亲面前哭诉我的未来,父亲手中燃烧的烟,父母亲的根根银发。他们为了生计,为了我而不辞辛劳,用那磨得满是老茧的双手为我撑起一片天。妈妈为了我放弃穿漂亮衣服。高档化妆品,品牌包包。这一切的一切在掌声雷动中结束。
我带着老师和同学诧异的眼光站在了第一名的领奖台上。那一瞬间,我看到父母亲的眼泪随着脸颊滑落。当然我也看到了我期望依旧的复婚证书。 那一刻的泪水代表了喜悦。
(指导老师:史新民)
(责任编辑:王宝龙)