青龙峡
青龙峡在焦作的西北面。那里风景优美,是个可爱的地方。 青龙峡的水清澈见底,透过水面能看见水底青褐色的石头和水底的小鱼。
被水冲的小石子圆滚滚的,就像用圆规画的一样。瀑布就更吸引人了,从万长高的山顶飞流而下,我不禁想起了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
青龙峡的山形态各异。山峰直插云霄,真像大山爷爷在看报纸呢!最有趣的要数狮头山了。如果你从远处看,准会觉得是一只巨型的狮子,又大又壮观,简直无法用语言来形容。还有那陡峭的石路,会让人胆战心惊,如果你不注意,准会摔一跤呢
至于峡谷吗!一眼望不到底,看一眼就吓得浑身发抖。我去看峡谷的时候刚好是清早,我的脑海里跳出了一篇课文的题目《美丽小兴安岭》,里面有一句是“早晨,雾从山谷里升起。”现在我看到的正像小兴安岭说的一样。
这就是我家乡的青龙峡,这就是我家乡美丽而有趣的青龙峡。