父爱作文:撒播温暖的人
每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你。你是我心里最温暖的力量。我宁愿所有痛苦都留在心里,也不愿忘记你的眼睛。 ——题记
过去
在生活这条写满未知的小路上,我像一个踽踽而行的赶路者,因为一点名为“未来”的光亮而不顾一切地加速前行,多少个黑暗来临的夜晚,会被深深的寒意与孤独惊醒,就这样跌跌撞撞、摸爬滚打着,便来到了人生第十四条跑道上。
这可能是我人生中最不同寻常的一条跑道了,青春的荷尔蒙催促着我们要叛逆,要自尊,要独立!现在的雾霾真是要多严重有多严重呀,明明他站在身后不离不弃,触手可及,我却一点儿也嗅不到他特有的气味。其实我所自以为黑暗的生活,比起别人来要幸福得多。其实,我也想说我的无理、我的牢骚也是我最可怕的伪装,只有他能包容我的一切,读懂我的脆弱和柔软。
因为有他像个光明使者般,始终用巨大的手电筒尝试为我照亮前方所有道路。从我呱呱坠地的久远年代开始,他就给我漆黑一片的生活带来了多种多样的浓烈色彩,给我孤独无涯的世界增添了点点温暖。他教会我说出人生的第一句话,带我看人生的第一部电影,陪伴我进行人生中的第一次旅行,帮助我挣得人生中的第一笔稿费·····
现在
将我们代入到那庸俗老套的宫廷戏码里吧,假如说我是那受到上天庇护的刁蛮古怪的公主,对伙伴仆人们都大发脾气,不讲道理。而他便是那与生俱来拥有克制我能力的至高无上的国王陛下。即使我在别人面前嚣张得像只母老虎,在他面前立刻变成摇着尾巴仓惶逃窜的小老鼠。
政治书上说什么来着,权利和义务是具有一致性的。他对别人的和颜悦色到我这儿就变成了一板一眼,不允许半点差错。他对别人的粗枝大叶到我这儿就变成了无微不至的体贴和关怀,缝补衣服,烧菜做饭无所不通,似乎就是典型的家用好男人······他仿佛是我的世界里的擎天柱。套用一部电影里的台词:在他的怀里,我才会有如鱼得水的感觉,我们是唇和齿,注定生死相依。
他的工作总是十分繁忙,他笑称自己是天下最忙的老爸。一天二十四小时,除了学校中的时光,我们总是腻在一起。距离产生美,十四年看不变的同一张脸,难免会产生厌倦,我们之间的插曲有许多争吵,但我们的故事却不像许多拖沓又跑题的泡沫剧,最终温暖的亲情依旧是主旋律。
未来
我常由衷地产生一种想法,那就是永远做父亲的小跟屁虫,永远和父亲住在一个家里分享种种欢乐与忧伤。他总会故作姿态的说他的小公主总会嫁人啦,嫁给世界上最幸福的男人。不过,他还有一个要求,不管是西式婚礼还是中式婚礼,一定要有父亲与丈夫的交接环节,那时,他一定会将我的手牢牢攥紧,再轻轻地放下,完成我的一生的重大交接仪式。
他说,如果哪天他不能再给予我无尽的温暖和光亮啦,我一定要好好地照顾自己,就当是替他尽了这份责任和义务。他说,我的性格很让人担心,一定要努力使自己开心,即使没有人站在我身边,也要学会自己给自己安全感。
是的,没错,我不能依赖于别人给予的零星温暖度日呀。我应该要学会作自己的太阳,不仅温暖我自己,也要让世间万物都在我的庇护之下保持初生的活力!
后记
耳畔又传来那熟悉的旋律,“时间都去哪儿了?”父亲,你在我心里撒播的温暖,永不
会随时间而冷淡,我会好好的沿着你的足迹继续撒播.