你以走过去,她没再回来,青春离你越来越远,于是我们只能祭奠曾经属于我们的青春。
我们顺着一切早已经规划但又似乎很迷茫的路往前走,路的两边分别传来不同的声音,就这样矛盾的往前走,你永远不知道这条路的尽头是什么,明天有是什么?很多时候你以为你知道,念好书考上好大学,你的前途就会无量,但是当你面临即将走完的青春的时候,你才发现一切并不是那么真实。
越走越迷茫,越走越孤单,很多时候我在想那些睡在我上铺还有那些跟我挤过一个被窝,抽过同一根烟,喝过同一瓶酒的哥们是否还跟那时候一样,渐渐的我明白那时候是因为我们生活一样,今天我们面对不同的生活又有不同的路了,未来也许联系少了,但彼此在对方青春留下了重重的一笔,那已经足够,希望在你们的人生旅途中一帆风顺。
我们曾经在年少时候喜欢过的女生,也已经很少联系了,青春懵懂的时候我们以为喜欢一个人那就是我们的世界我们的一切,我们为之可以付出一切,我们可以给对方幸福,山盟海誓轻易许下,但如今想起来那时候的单纯还是值得回忆的。
我们曾经喜欢过的偶像也已经慢慢沉稳,那个桀骜不驯摔吉他的谢霆锋,那个唱着流星花园的F4,那个唱着爸妈听不懂的双节棍的周杰伦,那个沙哑中唱出伤感的阿杜,我们拿着少的可怜的生活费,去买一张有一张的磁带,一遍又一遍的听着,我们买了一张有一张的海报,贴满房间里每一处角落,我们拿着日记本听着复读机,一遍一遍的对准歌词,记录下来,与朋友一次又一次的争辩谁的偶像更红谁的偶像更帅,那些日子已经一去不复返,我们已经长大了,也已经慢慢的很少听音乐了,那时候我们喜欢的偶像已经步入中年了,我们长大了,他们沧桑了,我们只有偶尔听到那年的旋律才能在记忆里重走一遍青春。
等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择。这是李宗盛写的,我很中意,那时候我们有很多选择,可以选择跟谁是同桌,可以选择去什么样的学校,可以选择跟什么样的人做朋友,但现在我们已经渐渐没有了选择,因为我们为了生活,很多人离开家乡去大城市读大学,怀揣着梦想,以为毕业了就可以翻了天,闯一番事业,等到时间走到那一天才发现,人在现实面前显得那么无能为力,你需要这座城,但是这座城却并不一定需要你,被一次一次的打击之后渐渐明白现实,最终别无选择,偶尔有个别人得到了自己想要的但是却发现并不是当初自己想的那样。
我们开始相信命运,我们开开始回忆过去,才发现原来过去是最美的,也许有一天我们所煎熬的今天是明天最美的过去。
我们不在挥洒泪水,我们不在抽着烟喝着酒来消愁,我们不在整夜打着电话来诉苦,我们只是一个人静静的坐着而已。
转身,青春已逝,一切都不在是那么完美。我们都或多或少的怀念那些逝去的青春,但又不得不面对明天的生活。