青春 彼岸
作 者:唐海天 单 位:古浪县第六中学 详细地址:古浪县第六中学八年级(3)班 指导教师:孙艳春 邮政编码:733100 联系电话:13993555269
我驾着青春的小船,航行在时间的大海上,我如同《老人与海》中顽强,不屈的圣地亚哥,与风暴、鲨鱼搏斗;我躺在船上,仰望着星空、眺望着远方微露的晨曦与若隐若现的彼岸……
——提记
每个人心中,都有属于自己的彼岸,那是一块未知,神秘的大陆。我们,正值青春的我们,心中的彼岸就是新的生活,一种完全由我掌控的生活。这种生活,不是刻意的放纵与无度,而是自己创造的一片“自由土地”。但彼岸,也许十分遥远,要用几十年的时间去追求。小时候,我们生活在一个温暖的温室中,那些风雨,与我们无关。时间,把我们从温室中拯救出来,又用青春,为我们造好的小船,航向遥远的彼岸。同样是时间,在海里掀起巨大的风浪,指挥凶恶的鲨鱼来攻击,企图掀翻小船。尽管如此,我们还是顽强向前。为什么?因为,青春的梦想指引着我们,在黑夜里点亮耀眼的灯塔;青春的信念鼓舞着我们,在暴雨中扬起顽强的风帆;青春的无畏支持着我们,在大浪中放下坚定的铁锚。
青春如此,国家亦如此。在社会主义核心价值观的引领与指导下,我们的祖国将稳步迈向一个全新的、美好的社会。
青春不息、追求不止。让我们扬起风帆,手握手,肩并肩,逐梦扬威,与祖国一道,驶向那未来理想的彼岸。