南城小学二年级二班 苟文滔 (辅导教师:李桂)
狐狸叼起肉,一溜烟就跑掉了,乌鸦生气地说:“你把肉还给我。”狐狸得意地说:“你做梦吧!你永远都拿不回这片肉,只有我才能得到这片美味可口的肉,因为我是丛林中的强者。”
狐狸的话被大老虎——丛林之王听到了,丛林之王立刻走了出来,他生气地说:“是谁说它是丛林中的强者啊?”狐狸没听出是大老虎的声音,它又得意地说:“是我!”大老虎听到了狐狸的回答,它大声地问狐狸:“是你吗?” 狐狸转身望去,它一眼就认出了老虎,这时它害怕极了,它想:原来是丛林之王,我可惹不起它,还是赶紧逃吧!这时,老虎一把抓住了狐狸,狐狸吓得直哆嗦。狐狸结结巴巴地说:“不??不是我啊!”乌鸦说:“大王就是它。” 此刻,老虎眼睛里发出了凶恶的光芒。狐狸害怕得直流汗珠,哆哆嗦嗦地说:“老虎大人,您饶了我吧!”老虎冷笑着说:“可以,不过我送你一程吧!”狐急忙狸说:“不用了,您是王。”老虎说:“我也要为我的子民付出呀!”老虎说着,就用手重重地拍了一下狐狸,狐狸疼得跳了起来,正巧摔到了石头上,结果狐狸摔死了。
乌鸦拿回了肉,它飞到老虎面前感激地说:“敬爱的大王谢谢您啊!”老虎说:“不用客气,你是我的子民,我要保护你们。不过你以后别被别人的甜言蜜语所迷惑了,知道吗?”乌鸦高兴地点点头,惭愧地说:“知道了,大王。”
从此,乌鸦再也不相信别人的甜言蜜语了。后来乌鸦、老虎大王和其他小动物快乐地生活在大森林里。