肉被骗走以后
肉被狐狸骗走了,乌鸦用力地拍打着翅膀,气愤地说:“赶快把肉还给我!赶快把肉还给我!”可是狐狸听而不闻,美滋滋地吃完它的肉,满意地舔了舔它的舌头,得意地对乌鸦说:“你这只笨乌鸦,谁叫你你这么喜欢听花言巧语,不骗你骗谁呀!”说完,狐狸大摇大摆地回家了。可怜的乌鸦傻呆呆地站在树枝上,自言自语地说:“我明明知道自己的声音不好听,也知道狐狸是个狡猾的家伙,可我为什么还要相信它呢?我应该了解自己的优点和缺点,不要听奉承的话,因为动听的语言并不都是好话,只有爱听真话才不会上当受骗。”从此,乌鸦再也没有上当了。
肉被骗走了,乌鸦妈妈很伤心。回到家里,它语重心长的对小乌鸦说:“孩子,狡猾的狐狸是我们的仇人,要提高警惕,千万不要再上它的当了。”懂事的小乌鸦点点头,认真地说:“妈妈我知道了。”
时光飞誓,乌鸦妈妈渐渐老了,飞不动了,小乌鸦慢慢长大了,飞得越来越远了,可以找东西喂妈妈了。
一天,小乌鸦在树林里找到了一块鲜美的肉,它很高兴,美滋滋地想:正好给生病的妈妈补补身子。它飞呀飞呀,累了就在一棵大树上休息。不巧,被东张西望的狐狸发现了。狐狸一眼就发现了小乌鸦嘴里叼着那片肉。它想:“上次我说好话骗得一块肉这次我就说坏话再弄一块肉。”于是它插着腰,瞪着眼,指着乌鸦破口大骂:“你这小坏蛋,你的妈妈是蠢货,你是笨蛋赶快把肉交出来。”聪明的小乌鸦很平静,没有生气也没有大骂。它拍拍翅膀,先在天空中盘旋几圈然后在狐狸的头顶上拉了一坨屎,就
展翅飞走了。那愚蠢的狐狸气得嗷嗷直叫,满脸通红。
小乌鸦回到家里把这件事告诉了妈妈,妈妈夸它是聪明、能干的好孩子。
乌鸦见肉被骗走了,他大叫起来:“你这个坏狐狸,你会后悔的!”
过了几天,狐狸又到森林里找吃的。又想起上次上当的乌鸦,就去到那棵树下,又看见那只乌鸦站在树上,嘴里叼着一块饼干,狐狸想哈哈我又可以饱餐一顿,狐狸说:“你是个大方的人,我可以分享你的饼干吗?乌鸦想:我不会上你的当的乌鸦取出饼干挂在绳子上我放下你跳起来要吧!
狐狸听了非常高兴鼓足劲往上跳,谁知乌鸦把绳子往回拉,狐狸扑了个空,重重摔在地上,痛得直喊哟哟。
有一天,一只狡猾的狐狸把一只乌鸦的肉骗走了。乌鸦知道自己上当后,它难过地回到了自己的窝里,认真的想:“要是我不听狐狸的好话,就不会上当了。”
第二天,勤奋的小乌鸦又找到了一块肉,恰好狐狸又从树下经过。狐狸看见乌鸦嘴里的肉,连咽了几下口水,它眼珠一转对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你的运气可真好,又找到一大块肉。”乌鸦不想再上当了,它一声没吭。狐狸见乌鸦没理它,十分生气它恶狠狠地对乌鸦说:“你这只又黑又丑的死乌鸦,我听说去年你参加唱歌比赛得了最后一名,是不是?乌鸦还是没理狐狸,它慢悠悠地钻进窝里把肉给吃了。然后又飞出来,对狐狸拍拍肚子说:“肉已经在我肚子里了,真是美味呀!”狐狸一听,失望极了,最后只好夹着尾巴跑掉了。从此,狐狸再也不敢打乌鸦的坏主意了。