辉腾锡勒一日游
辉腾锡勒:
蒙古语意为:“寒冷的高原”。位于内蒙古自治区乌兰察布市中部,阴山山麓,典型的草甸草原,平均海拔1800多米,面积600平方公里,植被覆盖率80%,草原上有99 个天然的湖泊星罗棋布,素有“九十九泉”之称。是新版的射雕英雄传拍摄基地。辉腾锡勒风能稳定性强,持续性好。品质高,是建设风电场最理想的场所,这里有亚洲最大的风力发电厂,是草原的避暑胜地,也是一生必去的一百个地方之一。
行程安排如下:
第一天:早9:30分大同宾馆门口集合,车程大约2小时左右。沿途欣赏山西风光,后到达赴内蒙古乌兰察布市卓资县的【辉腾锡勒大草原】。辉腾锡勒意为“寒冷的高原”草原上的风光和亚洲最大的风力发电厂,是草原的避暑胜地。一路欢歌笑语到达草原,中午抵达后体验热情好客的蒙古朋友所举行的欢迎仪式和下马酒仪式。
中餐:抵达后11:30分左右,我们感受当地的文化和习俗,入座蒙古包,蒙古包是蒙古族传统的居住形式,然后品尝特色的【烤全羊】。肉质鲜嫩,酥脆可口。以前只供蒙古贵族享用,现在用来招待客人的珍贵佳肴。以及特有的【奶茶】。蒙古族特有的传统热饮料,由砖茶加鲜奶熬制而成,即可代汤下饭,也可待客。同时还有【手把肉】。自古以来,蒙古人以红食和白食为主,红食就是牛、羊肉,白食是奶制品。手把肉即时手把这肉,独特的肉香能让你领略到食俗和情趣。
中餐结束后:感受马背上的民族,马是蒙古族民族文化的象征。骑马驰骋在辽阔的草原上,那令人窒息的美景,让我想起“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。【骑马】。(根据骑马选择的区域不同,时间不一)。拜访蒙古家人,体验游牧生活、品尝具有特色的蒙古小吃,做一次草原的牧羊人、赴敖包山,参观蒙古族祭拜山神的地方,和唯一一个没有干枯的月亮湖。来到草原感受美丽的草原风
光,吃特色的,品特有的、玩特殊的。尽情放松心情,不一样的旅途。骑马结束后,行程愉快结束,当天返回大同,入住宾馆休息。
费用:
1门票:景点门票。
2交通:空调旅游车,每人一座。
3用餐:正餐八菜一汤,十人一桌。(每桌不足十人菜量增减)
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:辉腾锡勒草原旅游攻略)
4保险:旅游人身意外险,赠送旅游帽。
5导游:全程优秀导游服务。
6骑马自费: 线路一牧民家----敖包山
线路二牧民家----敖包山----点将台
线路三牧民家----敖包山----月亮湖
线路四牧民家----敖包山----点将台----蒙古大营
线路五牧民家----敖包山----点将台----蒙古大营----八百年敖包
友情提示:
1、一天有四季,有着“早穿棉袄,午穿纱、晚上抱着火炉吃西瓜的”说法。要备保暖的衣服。
2、景区风速高,注意带防风,防晒、润肤用品。
3、气候干燥,多喝水。
4、骑马时,不要穿红色衣服,不要大声喧哗、手机调至成静音。女士不穿裙子,听从马倌的指挥。
5、不要骑牧民的马匹,不要站于马的后方,以免意外发生。