一次难忘的表扬
安徽省巢湖市东风路小学五[4]班 刘 畅 指导老师 刘 沛
我被老师表扬过很多次,最难忘的一次是在四年级时发生的。
一年一度的运动会开始了。这天,老师在班里选拔参加运动会的运动员。“800米有谁要参加?”班主任胡老师和蔼可亲地问道。“我、我??”不少同学都想报名,于是,老师只好进行投票选举。“下面有谁要参加60米的短跑。”哈哈!终于轮到我登场了。“我!”我信心十足地喊道。接着,又进行了投票,同学们百分之百的投我的票。不容争辩,我当然参加60米短跑比赛了。
评选过后,我和其他同学天天早上都在学校的操场上练习跑步。
没过多长时间,大家期待已久的运动会开始了。我左盼右盼终于轮到60米短跑比赛。“砰”随着一声枪响,各班选手飞一般地冲向终点,预赛对我来说称得上是小菜一碟,我肯定是通过了。
过了一会儿,就开始了决赛。枪声一响,6名选手各个像离弦的箭一样向终点跑去,这次可不能轻敌了,我使出全身力气,向终点冲。我心里一直在想:一定要得第一,我一定要得第一??终于到了,我向周围一看,还没有人到终点,那么也就是说我是第一名了。“耶!”我高兴得一蹦三尺高。班上的拉拉队员们立即围了过来。
第二天,胡老师在班上当着全体同学的面,表扬了我:“刘畅同学在60米短跑比赛中得了第一名,为班级赢得了荣誉,做得很好,希望你能再接再厉!也希望其他同学向他学习。”老师的话刚说完,班上响起了热烈的掌声。坐在我周围的同学都忍不住对我说:“刘畅,你跑得真快,祝贺你!”我微笑着表示感谢,连声说:“没什么,没什么。”
说真的,这一次表扬我高兴万分,也永远不会忘记的,因为这是我参加运动会以来第一次得第一名呢!