云南人爱打飞的(dī),因为机场多。
有钱,就是这么任性。
谁说云南交通落后?云南人就喜欢打飞的(dī)。云南光省内就有十多个机场。去个丽江、大理,就喜欢坐飞机。早上去,晚上回,就是去见见小伙伴。有钱,就这么任性。
你们早点都吃啥?油条,馒头,大烧饼?多没有创意。云南还有米线,卷粉,烧饵块。早上,必须要来个大碗米线,还要加个肉帽,一天才有精气神。有钱,就是这么任性。
“玛咖”药材来当食材
有钱,就是这么任性。
三七、天麻、石斛、虫草,你们都绝的是珍惜药材,可好像从来不缺。炖只土鸡,煨个排骨,这些药材都是配着汤“吃”,当然还能干嚼。有钱,就是这么任性。
面包,蛋糕喂海鸥
有钱,就是这么任性。
西伯利亚的红嘴鸥每年都要来昆明“探亲”。总说要喂鸥粮,可人家不喜欢吃啊!还是全麦面包最畅销。你一口,我一口。有钱,就是这么任性。
爱吃洋芋做法多
有钱,就是这么任性。
如果你以为云南人最爱是米线,那么你就OUT了。我们最爱的是土豆,一直都亲切的呼唤它的小名“洋芋”。我说洋芋可以有一万种做法你信吗?谁说现在食用油很贵?谁说洋芋很吸油?我就是喜欢油炸洋芋条,再搭配点辣椒面,回味无穷。有钱,就是这么任性。
就喜欢买车然后堵在路上
有钱,就是这么任性。
昆明全市千人汽车拥有量约181辆,处于全国高水平,仅低于北京,与成都和深圳的汽车拥有水平相当。如果我不在家,不在公司,也不在和小伙伴玩耍,那么我一定是堵在路上。有钱,就是这么任性。
水果不喜欢买,就要自己摘
有钱,就是这么任性。