男子搭讪妙龄女一夜情后被偷走5万余元金饰品
楚天都市报讯本报记者袁黎通讯员吴艳平刘朝欣
金项链、金戒指、金坠子,一身阔绰的男子与妙龄女搭讪果然沾上艳福。却不料,旅店一夜情后身上价值5万余元的“三金”被女子卷走。
旅店老板得知女贼下落,不向警方举报还同意帮女贼的忙,趁机黑走一只金戒指。
昨日,办理该案的武昌区检察院透露,女贼及旅店老板均因涉嫌盗窃罪被逮捕,“作为提供住宿的店主,参与对客人盗窃实在令人不齿”。
一夜情后三金不翼而飞
今年8月初一天,武昌南湖一家饭馆内。身上佩戴金项链、金戒指、金坠子的张某见一靓女正独自吃饭,上前搭讪。
两人谈得很投机,合并一桌吃起来。边吃边聊中,靓女半推半就同意到附近的旅店开房。
一夜激情,张某次日清晨5点醒来,发现靓女已不见影,自己放在桌上的金饰品全都不翼而飞。他慌神了,赶紧报警,“金项链,金戒指,金坠子,总共值5万多块啊”。他告诉警察,攀谈中晓得女子姓卞,20多岁,没有职业。
此后几天,张某不断往这旅店跑,向老板陈某打听卞某有无音信——卞某半夜逃走时,还有衣物和一只宠物狗留在了店内。
旅店老板黑走了金戒指
张某的判断是对的,卞某确实因衣物和宠物狗给旅店打过了电话。她告诉老板陈某,偷走首饰后慌得衣服都没穿齐整,现正躲在汉口一家宾馆内,“帮忙把我衣服、宠物狗送来,我给你2000元”。
53岁的陈某不曾犹豫,当天去汉口帮卞某送狗送衣服。
攀谈中,卞某掩饰不住心中的得意,将偷得的三金悉数拿出显摆。收拾中,一枚金戒指不小心落地,陈某趁机用脚踩住,趁卞某不注意藏到自己口袋里,尔后收取卞某2000元报酬。
上月3日,武昌警方经过侦查,将逃到东莞的卞某抓获。审讯中卞某交代,有一只金戒指不见了,警方再作调查牵出了店主陈某的可耻之举,迅速将陈某也抓获。经鉴定,被盗窃的3件金饰价值5.1万元,陈某顺走的戒指价值7000元。
“她那戒指也是偷的,我拿来也不算过分……”事后,身为旅店店主的陈某如此向警方辩解自己的动机。