有一种梦想叫和平作文
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:有一种梦想叫坚持作文)
有一种梦想叫和平
闽侯县实验小学六年七班 林家怡
和平,是>我的梦想,也是全中国人民的梦想。放飞和平鸽,让我们共同生活在同一片蓝天下,世界人民一家亲。
得知日本人觊觎祖国的钓鱼岛时,我愤愤不平,继而深深思索:为什么盛世还不太平?为什么还笼罩着战争的阴影?人们为何不可以和平共处呢?我们的世界是个大集体,应当互相帮助,与邻为善,而不是在他国的土地上为所欲为!
有多少人因为战争而失去生命?有多少人因为战争而流离失所?难道你们还想让宝贵的生命灰飞烟灭吗?为了让母亲不再失去儿子、妻子不再失去丈夫、孩子不再失去父亲,让我们一起共同保卫和平吧!
当新闻联播中,闪现叙利亚反对派与政府军发生激战的画面时,我为那些无辜受难的百姓感到悲哀。他们的亲人或多或少加入这场混乱的战争,他们一定心急如焚。如果亲人不幸死去,他们会怎样呢?悲痛欲绝?还是在黄泉路上相会?他们的孩子该何去何从?战争是可怕的,也是恐怖的!
不久前,还有这么一个鲜活的例子。菲律宾这个国家是多么的轻佻:这个国家的军舰在遇到台湾渔船时,故意射杀了一位无辜的台湾渔民。那位渔民到底做错了什么?还是菲律宾的军人想挑起战争的火花?更让人不解的是菲律宾总统在谈及此事时,居然还面带笑容!生命!难道就是这么不起眼、这么脆弱吗?瞿秋白曾说过,“本来生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”是啊!和平是可以让千千万万人留下宝贵的生命。
和平鸽,最美好的和平象征。它们洁白无瑕,没有沾染一丁儿血腥。人们把和平的梦想寄托在了它们身上。当和平鸽带着和平梦徐徐在蓝天飞翔时,也就代表着人们所渴望的和平梦想即将实现。并将这美好的愿望传播到世界各个角落。
一定要对着阳光实干,不要面对晚霞幻想。让我们当一个实干家,一起行动起来,要从生活的小事做起。那些一心向着心中目标前进的人,整个世界都会他让路的。让我们一起保护着娇嫩的和平之花,让我们振兴民族的中国梦实现。现在我们国家的领导人正为和平共处忙碌的奔波于世界各地,斡旋于各国之间。阐明中国的崛起不会威胁到其他国家,只会更好的促进世界和平,希望全世界的人们共同行动起来,和谐共处。
和平,是脆弱的。像一朵花似的随时都可能凋谢;和平,像一双大手,抚摸着人们因为战争而渐渐蜡黄的脸庞;和平,像一股暖流流进我们的脑海,冲走那些关于战争的记忆??蓝天下,阳光中,多少人双手合十,祈祷和平梦想的美丽绽放??