有梦想就得坚持
---读《我的中国梦》有感
四年级学生吴庆艳写 彭塔中心小学 王忠英
梦想是美好的,梦想是快乐的,梦想也是每个人心中的目标。而这目标却离我们很远很远,只有不怕吃苦,不怕艰难,一步步往目标前进才可以实现自己的梦想,到达心中向往的方向。
失败了,再爬起来;成功了,不要骄傲。虽然我们的心是幼小的,但只要心中有梦,再幼小的心灵也会变得伟大。
我有一个梦想,那就是当一名伟大的科学家,能为祖国做出贡献。俗话说:“只要有心,铁棍也能磨成针。”是的,世界上哪个人的成功不是用汗水和鲜血浇灌出来的呢。
我国著名的史学家司马光,就是一个例子。他从小就喜欢读书,每次哥哥姐姐读了一会儿就出去玩了,而他却在房间里一直潜心读书,直到滚瓜烂熟为止。他还为自己准备了一个警枕,只要一醒来,就继续读书写作。它用了19年时间终于写成了《资治通鉴》。
还有董迪阁,17岁才上中学,最后努力学习,到了欧洲留学,成了生物学家。
这样的例子还有很多,我只想以此来告诉自己一定要追求梦想。如果我的梦想实现了,我一定要发明一种药丸,让可恶的人吃了它会变善良,笨的人吃了它可以变聪明,丑的人吃了它会变得美丽.....让我们的世界变得更加美好。
有梦想就得坚持,哪怕最终没能实现,也不会让自己后悔。我相信,同学们一定都会有一个梦想吧!不如说出来和我们大家一起分享吧。