我们最大的敌人是什么初中作文
不记得曾几时看过"人,最大的敌人是自己",当然如闻天书,莫名其妙,不知所云。而今,特别在被截瘫洗礼的岁月里,“自己为难自己”的哲学深有体会,也渐清醒于"最大的敌人是自己”。
生活真是一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭。都说:“个性决定命运”。不同的个性的确为丰富多彩的人生埋下伏笔。因为人总是会给自己找或富丽堂皇或掩耳盗铃或恰如其分的借口,也因此造就了一念之差的独特人生。
在自然行走被宣判为死刑的今生,在我们也知道生活和童话不一样的现实里,我想我们都应该明白人生最大的敌人是自己!不要再因为自己而沮丧消沉,也不要再为恶作剧的命运而失去人生坐标,更不要为脊髓的出卖而辜负妈妈十月怀胎的艰辛。
每个人都应该是块金子,每个人也都应该有自己生存的价值和意义,我们都可以找到我们活着的骄傲,不是站着说话不腰疼。 之所以说了这么多冠冕堂皇的论调,是因为我坚信人只有接纳了自己,才可以让别人接受。不要老以为我们的处境有多么多么的糟糕,在接受时间最好的疗伤后,我们要慢慢豁然开朗于自己的巨变,去相信改变的只是轨迹,而不是心志。
只有我们坦然的面对轮椅人生,我们的心志才会大步迈向成熟,那时候你定有意外的收获,原来自己最大敌人是自己,而最好朋友也是自己呢!