九年级优秀作文:像它(她)一样生活
她,云岚城韩家的千金小姐,从小就是云岚城方圆千里的璀璨明珠,直到那一天,那一位身着华衣,腰系玉龙的公子以君临天下之势莅临云岚城主府,令韩氏一府老小匍伏在地并以丝毫不容拒绝的语气向她提婚。她那一向强硬的父母也不得不在龙的威严下低下了他们高傲的头颅,从父母的妥协声中,聪慧的她便听出,从今以后她不再属于她自己,而属于他,未来的一国之君。
窗边檐下一个精致的鸟笼中,一只极品“六年凤”正在梳理羽毛。它是他给她的礼物。它骨碌碌地转动漆黑如宝石般的眼珠,仿佛丝毫没有察觉它的主人已经由一人之下万人之上的储君陛下变成了远近闻名的千金碧玉。它轻轻叫了几声,希望能从新主人处得到一些吃食。但始终没有得到回应,就在它将要放弃之时,一只白皙的手携着吃食姗姗来迟。
看着啄食手心中食物的它,她不由叹了口气,心想自己这又是何必呢?它不过是一只鸟,它又怎么可能知道她的苦衷呢?一念及此,她便释然,喂了他最后一次的吃食,将它放飞蓝天之中了。它展翅高飞,向更高更远的蓝天飞去。她心中哀叹:“多希望能想它一样生活呀!”
它莫名其妙,不明白为什么她放它飞去,它不明白自己到底做错了什么,自己到底为什么被她嫌弃。它从小就在皇宫中长大,不明白怎么捕猎,不明白怎么生存,会的只是讨主人的欢心,而这次,更是它第一次离开皇城。不过,凭直觉的指引,它向皇城飞去。
她草草地收拾了行装,随着父母一同赶赴皇城。在赶赴皇城的马车上,她做了一个梦。起来时发现枕边多了一张符,她强忍头痛回忆梦境中的事件。只隐约记得曾有一个声音对她说,“如果你能找到一只想像你一样生活的鸟,你的愿望便会实现”。这一刻,她想到了它。
它飞了一天,腹中空空,它的体力实在无法支持它继续飞行,它一头栽了下去。所幸它飞的不高,它躲过一劫,它心中无比羡慕她。拥有无比伦比的美貌和用之不尽的财富。在它昏迷之前,它只有一个念头——如果能像她一样生活,那就好了。
她所在的车队继续前行,她的眼睛不停的扫视着管道旁。终于,她看到了那管道旁,躺着一只“六年凤”。