社会生活作文
形形色色的社会生活生活中,从一句话一件小事就体现出了你对生活的态度是怎样的。
来往匆匆的社会生活中,人们为了生活之美,有人做出了这样的回答:“这个世界上是为了享受生活”而有人回答的却是:“我既要承担生活给我的磨难,又要享受生活赐予我的>幸福。”
为什么同样的人做出的回答却是不一样的。
在春节前来到街上,看到来来往往的人,却是不约而行。有的人为了以前的享受,现在却变成了一个小偷去享受生活,而有的人却是承担磨难而换来的生活幸福。试问,以前享受生活的人你们是否想过以后的生活会是怎样的。
看 见穿着奇装异服的成年人,你们是否想过,你们现在的享受将来换来的是什么。什么都没有,而是犯罪的道路,劝你们还是赶快回头吧!社会的生活不是你们想象的 那样,不是整天和狐朋狗友一起打打杀杀,谈谈恋爱,替比你自己强大的人听三顺四。这些不是你们的社会生活,你们根本不懂什么是社会生活。
人生在于奋斗,无论是淡泊无争的庄子,还是无私无欲的僧侣,他们都会遇到困难、>挫折、失败等种种磨难,可以说,奋斗的过程,就是战胜磨难并承担的过程。一个具有坚定不移的人格和乐观向上的精神的人,即使条件差一些,他也能战胜磨难,在奋斗中获得幸福。