第二次作文训练资料:温暖的家
第二次作文训练资料
作文题目:
每个人都有一个温暖的家,请你拿起生花的妙笔,把你家的故事告诉大家,先拟好题目,再围绕题目写一篇文章,要求内容具体,语句通顺,字数在600字以上。 第一篇: 我家的故事
你家、我家、他家,家家都有故事:有趣的、愉快的、伤心的……这些故事就像五彩缤纷的贝壳,装点着我们的童年。
记得那天,我们一家三口刚吃了晚饭,妈妈在厨房整理碗筷,我和爸爸坐在沙发上休息。我随意地看了一下闹钟,“哇噻!七点半了!”我弹簧似的跳了起来,“我的动画片要开始了!”说着,我一把抓起遥控器,打开电视机,津津有味地看了起来。可没过几分钟,爸爸便坐不住了,站起来说:“宝贝,我们看《一周立波秀》吧,既风趣又搞怪!”他一边说着,一边伸手来拿我手中的遥控器。“不嘛!不嘛!……”我急忙把遥控器藏在身后。“我的好妞妞,听话!”爸爸搂着我的肩膀抢走了遥控器。我不高兴了,一边嘟着嘴念着“爸爸坏,爸爸坏……”一边要抢回遥控器,追得爸爸满屋跑。
“好了好了,你俩都多大了,还小孩子一样闹腾。”妈妈从厨房里走出来,一副调解员的样子。“来来来,乖,跟我看韩剧,超感人的!而且……”妈妈狡黠地一笑,目的暴露无遗。 “我们凭什么跟你看?抗议!抗议!”我站到沙发上呐喊,爸爸投来支持的目光,连连拍手。妈妈听了,毫不示弱,叉起腰,挺起胸,喊道:“几时学会顶嘴了,嗯?回房间看书去,你明天不是要考试嘛!”妈妈指了指我,又指着爸爸说:“你呢,就去陪孩子。”说到我的学习,谁也不敢马虎,我和爸爸只好乖乖地交出遥控器走开了。唉,真是“道高一尺,魔高一丈啊”!
你瞧,客厅里,妈妈正跷着二郎腿喜滋滋地看着韩剧;而书房里,爸爸正耐心地在给我讲解难题……
这就是我家的故事。这样的故事经常发生,让我的家充满了欢笑,充满了温馨! 第二篇: 温暖的家
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。这个家由勤劳的妈妈辛苦的爸爸淘气的我组成。 爸爸每天很早就出门了,而晚上却很晚了才回来。日子久了,我发现爸爸的额头不知又从哪多了几条皱纹,发丝也多了几根白发。
妈妈呢?妈妈也是和爸爸一样认真工作。妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛苦的把家整理得干干净净,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦,喊过累。妈妈也经常教导我读书要用功。妈妈虽然鼓励我要用功,但从不用严厉的处罚来强迫我们读书。妈妈除了照顾我们的生活起居,指导我们读书,还特别关心我们的健康,我常常觉得妈妈比孔子还伟大。
我呢?在读六年级。我的成绩一般。一回到家,我完成作业后,都会主动帮助妈妈做些力所能及的家务活,是妈妈的小助手。
说我家温暖也是有理由的:记得有一次,我半夜发高烧,爸爸妈妈吓坏了,急忙“打的”送我去医院。妈妈不停地问医生我病得严重吗?医生诊断后说问题不大,吃点药就好了,爸爸妈妈紧张的心才算放下来。第二天,妈妈听外婆说鱼汤对感冒发烧的病人有好处,马上回家开始煮了起来。过了一两个小时后,妈妈端着香喷喷的鱼汤进来了。看到妈妈那满额头的汗,我觉得温暖极了,病也好了一大半。
拥有一个温暧的家,就拥有一份关怀,一份挚爱,一个最大的希望。我爱我的家!