礼拜天光混节丢了钥匙,心情一直不是很好。后来翻倒自己的旧钥匙坠的时候,发现自己原来也有一个南瓜王子杰克的挂坠。于是,我就把这部电影又看了一遍。
第一次看这部电影的时候,我还是个小孩,内容都记不得了。现在重温一遍,有了不一样的感觉。 背景是一个奇怪的小镇子,住着一群万圣节的怪物们。他们的生存价值和乐趣,就在于每年一度的万圣节出来吓唬别人。他们的群里很庞大,但是有一位最杰出的首领——南瓜王子杰克。杰克能制造最恐怖的吓人效果,但是他却厌倦了这样的生活,一次机会他闯进了圣诞节的村落,渐渐喜欢上圣诞老人的“职业”。于是他想筹办一个圣诞节,大家开始准备各种各样的圣诞礼物。杰克还乔装成为圣诞老人的模样,戴上了假胡须,坐上了骷髅鹿驾的车,给孩子们送礼物了。那些他认为孩子们会喜欢的礼物,却成了孩子们的梦魇,因为这些礼物其实都是吓唬人的。大家开始在电视里广播:这是一个冒牌货,杰克被大炮从天上打了下来。终于杰克清醒了,自己又回到了万圣镇,开始准备属于自己的节日。
其实南瓜王子就是南瓜王子硬要担任圣诞老人的角色最后结果只能让人厌恶。其实人生又何尝不是这样呢?我这个人一直都相信命:命中有时终会有,命里无时莫强求。《易经》里都说命是天生注定的,我们能改变的只能是自己的“运”。何必非要干不属于自己的事情,何必非要做自己的弱项呢?杰克永远是属于万圣节的。
这是一部木偶动画电影,其中也穿插了大量的木偶歌舞(虽然我非常不喜欢他们唱的歌),片场1小时16分钟,属于比较短的动画电影。可以看出导演是一位脑子里充满了奇思妙想的人,因为这部电影就是建立在导演和编剧天马行空式想象的基础之上的。导演叫什么我不记得了,只知道他的另一部代表作也是动画电影,也是一个奇幻的故事——《鬼妈妈》。
现在我已经用杰克挂坠作为我的新的钥匙坠了,希望杰克可以做好自己的本质工作,确保我的钥匙不要再丢了。。。