诗意校园
青春?校园?梦想
——题记:诗意的校园因有我们更意蕴深厚、因有莘莘学子而风景亮丽。
一 无与伦比的我们
飞扬的青春,飘舞的裙摆;我们青春、我们张扬、我们自信,我们激情似火。昂首,青春就是这样的光彩夺目;低眉,细腻的关怀蜚短流长。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,校园那延伸向戈壁的路上,一排排的白杨已散发着浓浓的绿;一幢幢的教学楼在清晨的微光中渐渐明亮了起来。
石阶旁、走廊下、道路边,读书的身影让我们感受到了大学的魄力。未进入这里的时候我们充满着向往、我们带着对大学的憧憬、我们带着对未来的希望,在迈进。那时书桌为伴,依恋着明月星辰的方位;以考试的成绩为全部,试卷上划下的分数,牵动着我们敏感的神经。
努力后,收获到成绩的我们淡然一笑,奋斗还是继续;努力后,惨败的成绩让我们黯然伤神,却在抬起头的时候、挺直脊背、整一整思绪,继续努力,因为我们相信,努力是会有回报的,因为我们相信机遇是给有准备的人的。
笑一笑,静一静,之后,前进的脚步依然不变。带着青春叛逆的不服气,带着青春美好的向往,带着一颗青春的心,我们依然昂首挺胸。
青春,有温暖的开场就有勇敢的乘风破浪。精彩的大学生活,别样的技巧演绎,青春的我们相信自己。
二 厚德载物
“修身笃学、精艺尚能”,这个校训,却是囊括了大学生活的全部。细在末节,非淡泊无以明志、非宁静无以致远。想要在浮躁的环境中心平气和,内心的世界需要足够的宽阔。
岁月的脚步何其匆匆,历史的车轮历历在目。五千年华夏的文明,一曲长歌诉说。盛世繁华、千古流芳。
始皇嬴政、汉武大帝、女皇武则,功绩自有后人评说。我们在崇敬的时候,也不能忘记自己的立场。
“业精于勤、荒于嬉,行成于思、毁于随”。大学生活多了很多自由、精彩也多了很多,每个人都在为了梦想而奋斗,当你用到的时候你就会豁然开朗,感叹它的辽远。心中都有一个奋斗的动力,只因有一份对生活的追求,有一份对美的追求。
君子以厚德载物,博学而多识。学习是充实自己的最佳途径,知识如影随行,
“斯室陋室,唯吾德馨”。心静则世界静,一本好书如陈酒,馨香延伸整个长巷。满满的都是阳光。沧海一粟,路边小花,大到宇宙,小到自身,事物的变化最快却还是要遵循最基本的客观真理。
校园文化的氛围对学子们的影响很大,百行以德为首,“人无德不立,国无德不兴”,“道德兴,国家兴;道德兴,民族兴”。学校是教书育人的场所,在这
里耳濡木染,也对你有利无害。
三 数风流人物还看今朝
一个人假如没有特长,最好是做得特别,可以引人注意。我认为与其做一个平庸的人,过一辈子清闲的生活,终其生默默无闻,不如做一个特别的人,做点特别的事,大家都晓得有这么一个人,不管他人是好是坏,但名气总旧有了。 的确,“蓬生麻中,不扶而直”。一种厚重的文化,往往能给人潜移默化的影响。在校园醒目的地方有校训校风学风以及相关政策法规,更是在走廊随处可见大幅学生守则,悬挂名人画像,名言名句,教学设备齐全,为学校注入了现代化、信息化的气息。
老师和家长总是感叹一句,你们这一带是“生在福中不知福”,是啊,要学习资料、设备、器材、样样齐全,要放松,各种娱乐名多不盛举。
那还等什么,让我们用知识来装扮自己,用技术证明我们这一代的风采,用自信、用激情让大学生活丰富多彩。