完美弧线
那条弧线,是我追逐你留下的痕迹。——题记
你静静地伫立在阳光下,微风过处,你舞弄着自己纤细的身体,摆弄着自己的手掌,留下了随风飘摇的影子;你默默地微笑着,绽放着自己的笑容,给人视觉上一大享受。你追逐太阳,是因为它燃烧激情,你享受着它带给你的温暖!
或许此刻,我也知道了自己内心的太阳,阳光依然那么温暖,温暖得连池塘里冰都开始融化,我懂得了享受,懂得了追逐! 没有比这更温暖的阳光了!亲情,友情,这些浓浓的爱,我沐浴其中,得到了几缕欣慰。是爱,让我在开心的时候与那么分享着,洋溢在嘴角的不仅仅是笑容;是爱,让我在失落的时候重新振作,新的起跑线上站着的不仅仅是新的一个“我”;是爱,让一切的困难往边靠,伸出双手我们紧紧拥抱在一起!
生活中的爱,像阳光一样,被爱者沉溺于中,那是什么?是鱼儿为了感受阳光而跳出湖面;是柳树为了接触阳光而长高;是鸟儿因为阳光而欢叫……那种内心的欢跃,喜悦似乎因为爱而释放出来。离不开一个,离不开爱!
太阳缓缓地启程了,从东往西,天空中留下了一道弧线。不,那不是一条,你看,那些伫立在草原上的向日葵也留下了自己的弧线,那么完美!他们追逐阳光,追逐自己的幸福!
我懂了,我开始回味他们的爱。不会完全沉溺于中,我也学会了去爱别人,像太阳学会释放光芒,像向日葵一样学会感恩。给他们一个微笑,不是阳光却比阳光温暖一百倍;给他们一份节日礼物,受到的不仅是心意,更是一份对他们爱的回报;给他们一帮助,正如当初他们毫不吝啬地给了我们所有……原来,太阳除了赋予外,也能得到别的快乐。于是,从阳光中我学会了汲取,那是幸福;从向日葵中,我学会感恩,学会报答,那也是一种幸福!
生活中处处充满阳光,我们都是太阳,一起为世界绽放光芒,一起付出,一起收获,充满阳光的世界是一爱的世界!
当黎明咬破了天际,留下了一抹微红的光芒,那道完美的弧线依旧那么清晰!