一道完美的弧线
今天的天气亦如往常,寒风瑟瑟中夹杂着刺骨的冰冷气息。
然而今天的气氛与天气并不怎么搭调。师大运动场上欢声不断,来自各学院的健儿们奋力拼搏着。每个人的心里都充斥着温暖的元素,一丝丝的寒意在汗水与激情中让人渐渐忘却。整个田径场像一辆高速运行的机车,沸腾的活塞缸,高速的转轮??一派井然有序。
今天我们的故事就停留在转轮的一个角落,那是他全速运转下迸发出的“一道完美弧线”。今天我们的主人公叫陈天余,来自体育科学学院07级。一米七瘦瘦的个头,讲话温雅细腻,外表给人的感觉,坚毅中略带羞涩,像文学院的小男生。可是你知道他报的是什么项目么?“标枪”。一个让为人很难理解的回答。是的,我也有着同样的不解,但是当我看到那一道完美的弧线的时候我呆住了。我明白了。
刚进运动场的我很快就被标枪运动吸引了,也许是之前很少有看到标枪比赛的缘故吧。我就慢慢走近了,当我发现我们的主人公时,他给我一种很神秘的感觉。眼神里散发着狼性的傲气和无尽的激情。
我慢慢的注视着他,注视着整个田径场。
裁判员都到位了,比赛快开始了,所有的运动员基本热身完毕。一声脆耳的哨声之后比赛开始了。裁判员报号码,所有的运动员依次排开,他,1735,夹缩在比较靠前的位置上,真的让我感觉不出他一丝的优势,但是那傲视群雄的眼神让我在时刻的注视着他。
比赛开始的第一枪飞驰而出,可惜啊!借小沈阳的那句话:起太高了了。也许是这位运动员对今天的天气有意见吧,标枪来了个鹰击长空,接着来了个飞流直下,还好插到了泥土里,成绩有效。接下来第二枪握枪不紧,出手速度不是很快,导致了枪如被放气的气球一般,在空中飞舞,成绩无效。接下来的选手有几名还算差强人意,一道道弧线,一个个孔。一份份不错的成绩。
让人期待的时刻来了,下名选手,我们的主人公,他首先退到离出手点约15米的地方,眼神犀利,感觉充满了斗志,让我想起了角斗士。当枪上肩那一刻,脚步随之启动,先是高动能的加速,快频的脚步,标枪在他上手上小幅度的前后摆动,紧接着是交叉步的快速前进,突然他上前一步,整个人制动了,整个身体扭转,好像一把弯弓一般,标枪似那上弦的箭,蓄势待发,这时只见他脚猛的蹬地,腰顺带,手臂拉开如大鹏展翅,在大家还没来得及细看的时候,他已投射了出去,那枪如出动的银蛇,带着咝咝的响声破空而出,完美的出手,完美的滑行,完美的落地,那是一道完美的弧线。全场一阵喝彩,长久不绝。
当大家还在回味或亦期待他更完美的表现的时候,他,拿起了自己的装备默然离去。好像一个久待发之后,一击即中,不为功名,俨然而去。不给你一丝的空间。
站在田径场了,我看到了金庸的侠客,快意恩仇,对酒当歌,逍遥。