初一下学期第二次月考作文:如果我有一枝生花妙笔
如果我有一枝生花妙笔
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,这是多么奇特的视角!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这是多么雄奇的想象!“生当作人杰,死亦为鬼雄”,这是多么豪迈的情怀!古往今来,多少诗人学者,都用手中的笔书写着自己的内心世界。如果我也有一枝生花妙笔,那该有多好呀!
如果我有一枝生花妙笔,我就要尽情歌颂那些平凡的英雄。“最美司机”吴斌,死后捐献器官的小何月,他们平凡地来到这个世上,倾尽所有奉献给人们,随后便含笑离开。他们的生命不再,但他们的精神永存!每每读到他们的事迹,我的眼眶都会不觉湿润,他们难道不值得我们永远铭记吗?
如果我有一枝生花妙笔,我就要呼吁人们保护我们的地球妈妈。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”,读到这句诗,你的眼前是否会浮现出一幅雄壮的画面?黄河,孕育了华夏民族的黄河,如今是否风采依旧?答案令人痛心。干涸的河床,发黑的河水,我仿佛听到了黄河母亲的哭泣。是谁遮盖了黄河母亲美丽的面容?是人类!如今,保护黄河已成了刻不容缓的任务。我要用手中的生花妙笔,描写黄河母亲悲惨的现状,发出呼吁,共同保护我们唯一的家园!
如果我有一枝生花妙笔,爱将被传递;如果我有一枝生花妙笔,世界上将会多一份真诚的呼吁...... 一枝生花妙笔,寄托了我的心愿,书写着我的梦想。然而这只是如果,假若我想要真的把如果变为现实,我就要从现在开始,不懈努力。
希望有一天,我真的能有一枝生花妙笔!