记忆里的芬芳
是他们,让我从茫茫人海中找到前进的方向;是他们,让我在风霜雨露中成长;是他们,让我有了幻想;是他们,让我看到了胜利的曙光……
时间如雨,记忆如岩石刻画的那般深刻,又用多情的手去抚摸。 我的爸爸是个沉着稳重的人,在我的成长中总少不了他的谆谆教诲。往事如电影重现般一幕幕的浮现在我的脑海中,直到现在我还记得一件事……在那次运动会中,那是爸爸唯一来过的一次。爸爸在底下对我说:“小子,好好加油啊,你这次的表现会影响到你的生日礼物的。”我心想着这可不好了,爸爸接着说:“不要太紧张,尽力就好,爸爸相信你!”有了爸爸的鼓劲加油,我顿时热血沸腾了,只想赶快冲向胜利的终点。果然皇天不负有心人,我如愿的拿到了一等奖。在回家的路上,爸爸一路夸奖着我的表现。
时间如车轮,记忆如泥土,它们被碾在车轮上,有随之被带向远方。
印象中的妈妈总比爸爸来的一丝苛刻。但是妈妈对我的关心与照顾是无法用别的来代替的。妈妈总是在意着我的成绩,还记得小时候总是考二三名,,可是当我拿到第一名的奖状时她那开心的笑脸是我怎样也无法忘记的。
记忆里的芬芳是如此的动听。听!这是我在歌唱。