窗外的世界
推开窗,你将看到更美好的世界!——题记
“好好保养,正常行走不是问题。”“那跳舞···”医生微微地摇头将她最后的渴望掐灭。
今天是她人生十五年以来最绚烂的一天,却也为她的未来蒙上了一层灰暗。
九年的汗水与付出,她终于登上了她梦寐以求的舞台,却因此伤了脚。她拼了命的跳出绝美的舞蹈,这一切使她一直以来的梦想——芭蕾,不得不淡出她的未来,仅存于她的过往。
在她未来的所有计划里,芭蕾都无一例外的占了很大比重,现在说能接受那一定是假的。她推掉一切演出,整个人像失去灵魂一样,整天郁郁寡欢。
“吱—”不知什么时候爸爸就已经进了她的房间,替她打开了窗子“晒晒太阳心情会好些。”然后默默地离开。 窗外,绿茵茵的草地在阳光下散发着青草的芳香,一切依然是那么的明媚。“最是那一低头的温柔,象一朵水莲花不胜凉风的娇羞”清丽的嗓音读着婉转的诗句,很快吸引了她的注意。她走近窗台,看见在草地上坐着的邻居家的小女孩。 小女孩也似乎感应到一般,很快的回头,发现是她便连
忙跑到窗前“姐姐,姐姐,你最近不高兴吗?”小女孩的话让她颇为好奇“怎么这么说?”“妈妈说只有在高兴的时候才会弹出好曲子,我好久没听到姐姐弹钢琴了。”对啊,钢琴,我都好久没有弹过了呢!虽然刚开始只是为了更好的把握节拍,可是就连老师都夸我呢······一瞬间小女孩的话似乎给她推开了心里的窗,让阳光透了进去。
又是一年,在同样的舞台,同样的帷幕后。她坐在舞台一角的那架钢琴前,再一次听见那热烈的掌声。