折纸花瓶制作教程
折纸花瓶制作教程联合中心小学 王红云1.首先还是需要从正方形的纸开始。2.将纸制作成图中的基本样式(可以参考这个教程:方形基础折纸) 。 3.将尖角的部分向上折叠一下,折叠的大小可以自行决定,但不要太大也不要太小。4.将两侧的角向中间的折痕折叠。 5.之后,打开折纸模型,向内折叠。6.背面当然也重复4-5步。之后,将上面的角向内折叠。 7.从上面看就是这样啦。8.从前面看一下,之后,将上面其他的两个三角的部分同样向内折叠。 9.从开口的位置看就是这样。10.将上面的两个角向中间折叠,但不要折叠到中线的位置。背面的角也同样折叠。 11.将上一步折叠的角打开。12.向内折叠。 13.完成后就是这样啦。14.从顶部看就是这样。 15.将折纸模型的内部撑开就成为一个漂亮的花瓶啦~