写郭敬明的作文
柯艾文化
2006年11月,暂停《岛》书系后,郭敬明在上海成立了柯艾文化传播有限公司,并出版刊物《最小说》。1月份,试刊两期后的《最小说》正式创立。郭敬明由此开始打造起了一个青春文学平台,发掘擅长写作的年轻人,开展了自己的文学事业。这时的郭敬明,自己当起了老板,其优越的商业头脑也渐渐显露出来。一方面,郭敬明运营着自己的公司,坚持《最小说》的定期发行;另一方面,他也不间断地创作自己的新作品:2007年5月,郭敬明出版了继《夏至未至》之后又一部校园小说《悲伤逆流成河》,一周时间销量突破百万册,三天上当月中国图书销量排行前三名。
在文学领域经过几年的摸爬滚打之后,郭敬明逐渐在文学市场上站稳了脚。他为自己赢得关注的同时,也引起了许多不小的争议。
在2007年年底,郭敬明加入中国作协,成为中国作家协会最年轻的成员,并发行《悲伤逆流成河》的百万黄金版,出版了《岛·庞贝》、《N世界》。首部以郭敬明作品改编的偶像剧《梦里花落知多少》也在11月份开播。
2008年9月27日,阅读的热潮。该作品是郭敬明从校园小说到都市小说的转变,上市仅3个月,便创下了2008年图书销售的第一名。紧接着2009年《小时代2.0虚铜时代》的发行,又不断更新着销量纪录。郭敬明也因此成为青春文学市场上的领头人物。
最世文化
2010年7月,郭敬明正式成立“”,亲自担任该文化公司的董事长兼总经理。之前的“上海柯艾文化传播有限公司”成为旗下附属公司,并更名为作家经纪部,兼有漫画部。之前作为《最小说》的副刊杂志《最漫画》也于2010年10月独立发售。
与此同时,当上了新公司老板的郭敬明正筹备着自己出道十年纪念作品,继《幻城》以来第二本玄幻小说《临界·爵迹》系列。该书上世前,郭敬明在网络发布了预告片,引起读者及相关人士的热议。8月24日,《临界·爵迹Ⅰ》作为该系列作品的第一部首先在全国问世,首印200万册发售,缔造了全国印量最新纪录。
编导专业
在《小时代》公映前,许多人质疑郭敬明能否胜任导演一职,其实郭敬明在上海大学所学的专业是影视编导专业,则具有导演所具备的基本功底。在电影开机之前,他更是花大量时间去看其他影片的拍摄花絮和纪录片,观察大导演们在剧组的状态,同时学习了很多有关导演拍摄影片的各种知识,谙熟了片场常用的相关内容,从而更好的将影片拍摄成功。
在电影《小时代》中跟郭敬明合作,杨幂称郭敬明在做导演方面的专业让她印象很深:“你不知道他内心是有多丰富的一个人,他的心里一定有宝藏,作家都很厉害。”杨幂自称“本身想象力很匮乏,对于想象力强的人的确很佩服。”