洗车记
常嘉奕 幸福街小学 三一班
星期天下午,我和爸爸妈妈一起去洗车。
妈妈拿出一根长长的塑料软管子,和水管连接,然后把水管打开,爸爸拿起管子开始冲车。我在一边看得手痒痒的,就从爸爸手中抢过管子冲车身,可管里的水却直往下流。爸爸说:“来,我给你做个示范,手要紧握住管子的顶部。”我学着爸爸的样子冲洗车身,却不料弄得爸爸满腿都是水。爸爸说:“还是我来吧。” “你冲完后,我擦车,行吗”?爸爸点头表示同意。
一会儿,爸爸冲好了。我打开车门,拿出擦车布,左擦擦,右擦擦,好像给小宝宝洗澡一样,直到把车擦得能照出人影儿我才停手。看着我满头大汗,爸爸在一旁直夸我能干! 第一次帮爸爸洗车,可真把我累得够呛!