优秀作文--梦游绿色王国
梦游绿色王国
巧合,巧合,真是巧合。在“世界杯环保日”的那天晚上,我竞做了一个趣游绿色王国的梦,给我增加了不少环保的知识呢!
“环保日”当天,报纸、电视、广播??都在讲环保,讲绿色世界,我满脑的绿色,全是森林草原,还有公园和江河湖海那碧绿的水,慢慢地,我进入了梦乡——
我来到一个陌生的王国,一抬眼就看到那国门上写着“绿色王国喜迎新年”八个大字,哦,原来这里是“绿色王国”。透过大门,只见里面青山苍翠,山花烂漫,还有数以千计的鸟儿们正在引吭高歌呢!我迫不及待地要进门,谁知走来一位警察,胸前挂着一块“绿色卫士”的牌子。原来是唐老鸭大哥。【优秀作文--梦游绿色王国】优秀作文--梦游绿色王国。他向我敬了个礼,礼貌地说:“请回答问题,答对了才能进去。”我心想:糟了,他会问我什么呢?我不知怎么办。唐老鸭说:“中国环境保护标志是什么样的?”我心想,这个难不住我,在食品袋上看过,我回答说:“中国环保标志图形由中心的青山、绿水、红太阳以及周围的十个环组成。”他说:“回答正确,请进。”还给了我一个通行证。【优秀作文--梦游绿色王国】境,亮亮的,蓝湛湛的,在微风的吹拂下,江水泛起层层粼波,阳光一照,还跳跃着无数耀眼的光斑。我兴奋地从地上拾起一块石片,朝平静的湖面投去,顿时,湖水荡起阵阵涟漪。
我一边玩,一边走,渐渐地走进了大森林门前,这时,迎面走来一个奇特的绿色卫士,他拦在门前,严厉地说:“不准进去!除非回答问题。”接着就出了一个题目:“森林对环境起什么作用?”我差点被他吓懵了,一下子回答不上来,还好想起我跟爷爷去森林公园时,导游阿姨给我讲的一段话,于是我就像背书似的说:“森林不但能调节气候,保持水土,还能防止和减轻旱、涝、风,沙等自然灾害??森林还有净化空气,消除噪音的本领呢。【优秀作文--梦游绿色王国】作文zuowen.html。”卫士听后十分满意,说:“非常正确,请进!”
来到森林,我看见古树挺立,密密层层的,阳光透过厚厚的枝叶,在林间的小路上织下五彩缤纷的图案,一眼望去,有许多奇峰怪石,名树名木,流泉瀑布,还有稀奇古怪的飞禽走兽。这时一些小猴子跳到我眼前,拉着我的手一块跳呀,唱呀,笑呀??
“咯咯咯”,我被乐醒了,猛地发现原来是个梦。这只可以是梦吗?难道没有实现的一天吗?