2014年泰山旅游攻略
2011 泰山旅游攻略 目录:泰山简介
一,泰山旅游线路攻略。
二,泰山著名景点。
三,泰山消费大全。
四,泰山住宿攻略。
五,泰山旅游注意事项。
六,泰山特长与美食。
泰山简介:泰山雄峙于山东中部,古称“岱山”、“岱宗”,春秋时改称“泰山”。泰山前邻孔子故里曲阜,背依泉城济南,面积达426平方千米,主峰玉顶?547米,气势雄伟,拔地而起,有“天下第一山”之美誉。1987年被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产名录。下面有我来给大家介绍下泰山旅游的事项吧。
一,泰山旅游线路攻略
方案一:3路到红门→爬全程五个小时后到泰山山顶→ 在山顶找个宾馆住下→第二天宾馆里会有服务员免费带你去看日出去(这是义务)→下山打道回府。 推荐理由:1,游览非常全面,可以把泰山东路所有景观一览无余 2,白天爬山,光线很好。视野明亮,利于观景与拍照。 3,花费最少,一路没什么花费。
方案二:3路到泰山天外村→坐旅游车二三十分钟到中天门→然后花两个半小时左右到山顶→在山顶找个宾馆住下→第二天宾馆里会有服务员免费带你去看日出去(这是义务)→下山打道回府。
推荐理由:1,由于旅游车一段景观很少。游览较全面,泰山重要的景观都能看到。
2,花费不多,每位仅车费30元。
3,游览任务较少,省了三分之一多的路程,可以很轻松的爬到泰山山顶。
方案三:3路到泰山天外村→坐旅游车二三十分钟到中天门→索道15分钟到南天门。→在山顶找个宾馆住下 →第二天宾馆里会有服务员免费带你去看日出去(这是义务)→下山打道回府。
推荐理由:1,一路基本不用费力,全交通工具上山,适合老人孩子等体力不是很好的人。
2,花费最多。泰山索道:80,旅游车:30. 3,没旅游到什么景观,但省力很多。
方案四:在山下先逛下岱庙→坐三路到红门在附近找个钟点房休息一会→晚上十一点左右开始爬山。最多用四个半小时四点半左右就可到山顶,随后租个大衣。在五点十五左右开始看日出。→下山仔细看一下晚上错过的周围的风景。三路到火车回家。
推荐理由: ①,可以看山日出。时间也很充足。可以很好游览除了日落等的各个景观。
②, 由于在晚上爬,爬山任务相当艰巨。要有良好的体格。 ③,花费最少。基本是没什么花费。最省钱的一种。请根据自己的情况选择一个方案和路线吧!!!
二,泰山著名景点
主体旅游景点有:遥参亭,正阳门 ,唐槐院 ,东御座 ,秦泰山刻石 ,铜亭 ,岱庙坊 ,汉柏 ,天贶殿 ,大众桥 ,五贤祠 ,三阳观 ,冯玉祥墓
,普照寺,虎山公园 ,王母池 ,三叠瀑布 ,醉心石 ,对松山 ,中天门 ,孔子登临处 ,望人松 ,斗母宫 ,望仙楼 ,五大夫松 ,十八盘 ,壶天阁 ,舍身崖
,天下第一山 ,白云洞 ,象鼻峰 ,无字碑 ,宋摩崖 ,丈人峰 ,月观峰 ,仙人桥 ,五岳独尊 ,孔子庙 ,天街 ,玉皇顶 ,碧霞祠 ,南天门 ,拱北石 ,唐摩崖 ,北天门 ,大、小天烛峰 ,望天门 ,尧观顶 ,姊妹松 ,元君庙 ,三折瀑 ,天烛瀑 ,玉泉寺 ,后石坞 ,青桐涧 ,竹林寺 ,无极庙 ,天胜寨 ,长寿桥 ,白龙池 ,傲徕峰 ,扇子崖 ,黑龙潭 ,彩石溪 ,钓鱼台 ,海眼 ,元君庙 ,桃花峪
三,泰山消费大全(门票,索道,等等)
泰山最新门票价格 门票:
旺季(3月-10月)125元+2元保险。
淡季(11月-2月)100元+2元保险。
旅游车
天外村—中天门 价格单程30元/人
桃花峪—桃花源价格单程30元/人
索道:
中天门一南天门价格单程80元/人,往返双程140元/人
桃花峪一南天门价格单程80元/人往返双程140元/人
后石坞一南天门价格单程20元/人,往返双程40元/人
进山证:泰山区户口的居民可持身份证去天外村天地广场办理登山证(需1寸照片),50元全年,泰山所有景点(包括岱庙)均不再收费,索道及乘车不包括在内。
注:购中天门或桃花源上行票者,可免费乘后石坞索道。
泰山最新门票优惠政策
1、对学生、60岁以上老年人凭证享受旺、淡季价格分别为60元/人、50元/人的优惠;
2、对现役军人、革命伤残军人、残疾人、儿童(1.2米以下)、70岁以上老年人免费进山;
3、对教师、省部级以上劳模、英模、道德模范享受门票优惠,旺季每人100元,淡季每人80元。