我愿做一棵树
温泉镇新塘坂小学 五年级 熊烨
我愿做一棵树,一棵生长在田野里的小树,和小麦聊聊天,和小花跳跳舞,让风姐姐给我梳梳头,让小雨哥哥给我洗洗澡。大地做我的舞台,蓝天做我的背景,小鸟做我的舞伴,我们在蓝天下唱歌跳舞,玩累了,喝一口清凉的泉水,快快乐乐地生活。
我愿做一棵树,一棵生长在沙漠里的白杨,我拼命地向上长,向上长,把根拼命地往里伸,贪婪地吮吸着大地母亲给予的营养。我和我的兄弟姐妹一起保卫边疆。
我愿做一棵树,一棵生长在城市里的树,看着来来往往的汽车,看着比我高好几倍的高楼大厦,给人们净化空气,默默地奉献自己。
我愿做一棵树。