月子病能治好吗?
月子病能治好吗?经常会看到这样的提问,月子病不治能好吗?详细信息请百度【月之安酒】以后会不会严重呢?月子后遗症如果调理的话,有没有什么特效药呢?
月子后遗症顾名思义也就是月子没坐好留下的一些后遗症,指妇女在生产(包括小产、流产)之后一个月内受到外感或内伤引起的疾患,在月子里没有治愈而留下的后遗症。月子后遗症临床表现为:怕风怕冷、怕下冷水、出虚汗,关节酸麻疼痛肿胀,易感冒,体弱多病,遇到阴冷风天气病情加重。产后生气情绪忧郁还可拌有麻木抽搐,胀痛,大小关节疼痛,头疼。受寒受累还会有四肢乏力,腰痛,肌肉麻木等症。
可能很多人都觉得月子后遗症其实没那么严重,只要好好休息就可以好了,所以不用去调理了。其实不然,月子后遗症并不是只要好好休息就可以康复的,为什么这么说呢? 月子后遗症是由于妇女怀孕期间,新陈代谢十分旺盛,这时候妇女的筋骨腠理处在开放状态。分娩、小产时,元气大伤,坐月子期间,风寒乘虚侵入,一旦筋骨腠理闭合,风寒被包于体内无法排出,便会引发月子后遗症。
有此可见月子后遗症的康复必须要将体内的风寒排出才可,所以只是简简单单的休息并不能康复。因为光靠休息是不能将体内的风寒排出的。月子后遗症不能忽视,不能不调理。不然晚期很有可能会转变成严重的类风湿与风湿。
另外月子后遗症是一种慢性病症,所以调理起来所花的时间和周期都是很长的。它不可能跟感冒一样,只要服用了感冒药几天就会好起来。至今为止,月子后遗症的调理是没有什么比较快的方法,所以也就没有什么特效药。月子后遗症的调理最短也需要三个月的时间,所以说如果没有耐心坚持到底的话,病情便会反反复复。 调理月子后遗症需要一个漫长的时间,在这段时间里需要很大的耐心,一定要坚持住,否则就会前功尽弃。有的西药见效是很快,但是复发的也快。所以要想彻底调理好月子后遗症还需要按周期慢慢来,不可急功求利!