得了月子病能治好吗?
得了月子病能治好吗?月子里得了病不要拖延,要抓紧时间治疗,争取在月子里治好,而不是指“再做一次月子才能治好”。产妇在月子里得了病,由于正处于产褥期休养和哺乳婴儿,再加上症状初起时大多较轻,产妇往往不予充分重视,不及时求医,在不经意间失去了最佳治疗时机,等到病情严重了再治,治愈的难度自然就大了许多。如果不慎得了“月子病”也不要担忧和害怕,首先应该及时求医,到正规医院找专业医师进行治疗,千万不要延误诊断,耽误治疗。
得了月子病能治好吗? 因为,疾病初发期治疗起来比较容易,一旦发展为慢性病就会迁延难愈,治疗难度大为增加,还有可能导致长期缠身,难以解脱。现在你所患的全身性关节疼痛,应在专科医师的指导下,采用药物、理疗、体能锻炼等综合疗法坚持治疗,不可丧失信心,时治时停,更不要把希望寄托于“再生育一次”的无科学依据的方法上,以至于走入另一个误区,导致旧病未除又添新病. 对于“月子病”,不能消极地怕和躲,而应积极地预防。科学合理的饮食起居和豁达健康的精神情致,是防止月子病的关键。如果得了病,更应该及早发现,及时就医。