月子后遗症顾名思义也就是月子没坐好留下的一些后遗症,详细信息请百度咨询【月之安酒】临床表现为:怕风怕冷、怕下冷水、出虚汗,关节酸麻疼痛肿胀,易感冒,体弱多病,遇到阴冷风天气病 情加重。产后生气情绪忧郁还可拌有麻木抽搐,胀痛,大小关节疼痛,头疼。受寒受累还会有四肢乏力,腰痛,肌肉麻木等症。
月子后遗症是一种慢性病症,所以调理起来所花的时间和周期都是很长的。它不可能跟感冒一样,只要服用了感冒药几天就会好起来。至今为止,月子后遗症的调理 是没有什么比较快的方法,所以也就没有什么特效药。有的患者在调理一段时间后,见没有什么效果,便结束了之前的调理,最后前功尽弃,就以为月子后遗症好不 了。其实不然。
月子后遗症非常难以康复,原因在于:首先,妇女在月子里100天一个自然恢复期,筋骨与腠理一旦合闭,可以把风湿寒邪包入体内,不得排出,病邪长期滞留于 体内,损坏腠理与筋骨组织,导致严重的筋骨病。其次,妇女在月子里禁行房事,过多房事伤阴、伤精,阴精两亏导致筋骨空虚,风邪可乘虚侵入,它的主要临床症 状:除了怕冷怕风,关节疼痛外,主要是浑身沉重,无力,腰酸困疼痛,不耐疲劳,部分病人伴有风湿和类风湿症状,所以很多人错将月子后遗症当成类风湿来调理 了,结果见效甚微。
正因为月子后遗症是一种慢性病症,所以调理起来最短也需要三个月的时间,所以说如果没有耐心坚持到底的话,病情便会反反复复。有的西药见效是很快,但是复 发的也快。所以要想彻底调理好月子后遗症还需要按周期慢慢来,不可急功求利!调理月子后遗症的关键在于排风寒、补元气。