生活中的美丽作文
生活中处处充满了美丽。要找到美丽,一点都不难。要有”宠辱不惊,闲看庭前花开花落”的逸兴一两,要有如”清风徐来,水波不兴”的湖面一般的平静五线,要有孩子般的率真三分,再用心境和美丽作药引,用温馨慢熬,美丽的月光自然会慢慢溢出来。心存美丽,美丽就会在心。
枫叶似乎是很美好的事物,它代表着爱。可是,枫叶的一生很凄惨,它的一生经历了萌芽,翠绿,到红的蜕变,而后为了给予生命的根基度过了严寒的冬日,之后飘然落下,结果一生。这就是它的命运。刚开始我也觉得如此,可后来我发现我错了,错在我将这个美好事物一生的意义曲解了。
正如上述所说,枫叶经历了萌芽,翠绿,到红的蜕变,走过严寒,再飘然落下。可这就是它的一生,就是它的命运,经历过了这些以后,对它来说这一生已经足够了。因为它明白这就是它获得一次生命所必须经历的,不应该有任何不满,更因为它知道生命只有一次,只要好好把握,不愧对自己,那么不管自己的命运如何,都是值得的。而这仅一次的生命就是美丽的。
蓦然回首,生活何尝不是如此!生活往往是琐碎不堪的,有时甚至如一杯苦酒,但若把这苦酒饮尽,不难发现苦涩背后也有甘甜的美。那些至善至美的甘甜,若不用坚强战胜困难,怎能拥有?那些创造后的喜悦,不经风霜,怎能感受?人生的旅途中我已错过了最美的风景,曾经那许多的感动,终于赶不上我>孤独的步履而歇身于我的脚印中。而如今,我已感悟了美丽,就应该在生活之中去发现美丽,把握美丽,珍惜美丽,而这样我将会发现,美丽充满生活。
无需感慨,每一颗水滴里,都可以折射出阳光和希望;每一次壮美的飞翔与牺牲都
写满了关爱与温情。无需叹息,美丽无视时间的存在;无需寻觅,生活的每一个角落,都是美丽的所在。