时事新闻:【图】四川广安城管抢秤扔河里 卖菜太婆引围观
时事新闻:【图】四川广安城管抢秤扔河里 卖菜太婆引围观 广安警方已立案调查,城管局称会对当事人进行处罚
昨日,有网友爆料称,广安华蓥市一名70岁左右的卖菜婆婆,被在附近执勤的城管强行将其秤杆扔进河里。此事随后引起众多网友热议,更有网友调侃说:“以后千万不要再卖菜了,指不定城管大人不高兴把你扔河里。”
昨日傍晚,广安华蓥市城管局相关人员告诉记者,秤杆是由于太婆咬了当事城管的手臂才顺势掉进河里,并非扔下河的;并称接下来会对当事城管进行相应处罚。目前,当地警方已对此事进行立案调查。
网友爆料:城管强行将菜贩秤杆抛入河中
昨日12时32分,微博网友“追梦者”爆料称,当日上午,华蓥市老邮局十字路口,一位卖菜的老婆婆被路过的城管强行将其秤杆扔进河里。
微博同时配发多张现场图片,从图中可以看到,现场聚集了上百名围观群众,并停有多辆警车。网友“追梦者”说:“老人家70多岁了,犯得着吗?为了生计真的挺不易的,得饶人处且饶人,退一步海阔天空。”
微博随后引来网友热议。网友“勒克儿”调侃说:“老太太没被秤砣打,我们对城管应该千恩万谢!”网友“半日闲”则表示:“以后千万不要再卖菜了,指不定城管大人不高兴把你扔河里。”
据华蓥当地一出租车司机介绍,事情发生在昨日上午10点左右,因为现场围观人群太多,附近路段一度出现交通瘫痪,直到警察赶到现场,围观人群才慢慢散去。
目击者:曾劝城管还秤,谁知他将秤杆扔河里
昨日下午,华蓥市老邮局附近的桂花桥上,已经恢复了往常的平静。不过,上午发生的“城管扔秤杆”一事仍被商贩们不时提及。
事发当时,家住附近的匡老太刚好路过。匡老太告诉记者,卖菜的婆婆大概70来岁,当时和城管站在桥上,并抓住城管的衣服,让把秤杆还给她,“我当时也劝那个年轻小伙子,说把秤杆还给老人就算了嘛,别人也不容易”。
不过,匡老太的劝说并未起到作用。随后,她看到城管随手将秤杆扔进了河里。而后,现场看热闹的人越来越多,纷纷指责城管。
据现场另一名目击者艾先生称,事后,曾有其他城管队员从附近农贸市场买来一杆新秤欲归还婆婆,不过后者并未接受。之后,附近一名路人找来一根绳子绑上挂钩,才将河里的秤杆捞上岸。
城管局回应:是婆婆咬城管手臂,秤杆才掉进河里
昨日傍晚,华蓥市城管局办公室副主任符洋告诉记者,当事城管叫张文华,20岁左右,是城南大队的临聘人员。符洋介绍,他目前了解的情况是:当天张文华欲暂扣老婆婆的秤杆遭到阻拦后,老婆婆咬了张文华的手臂,后者手里的秤杆随后便掉进了河里,而“不是扔到河里的”。
由于记者未能见到当事城管和卖菜的老奶奶,此事暂无法证实。而对于此事的具体细节,华蓥市城管局暂未透露,只称此事已经交由当地警方立案调查,“警方调查结束后,我们(城管局)肯定也会对他(当事城管)做出相应的处罚。”
昨日下午4点49分,华蓥市政府新闻办官方微博“华蓥发布”也曾就此事发布消息称,“已经向领导汇报,正在核实处理中”。不过截至记者发稿,该官方微博暂未公布有关此事的最新消息。