从前有一只小猴名叫孙小圣。还有一只小熊叫冬冬,他们俩是好朋友。暑假的一天,冬冬约小圣去公园玩。
小熊看见了山清水秀的郊外不由得唱起了歌儿。小鸟在前面带路,风儿吹着我们而小圣却很淘气的看到花儿就摸,看到蝴蝶就追,它们俩走着走着走到了一个池塘边,小熊猴蹦到了一块大石头上面,学着孙悟空的样子,手放到头上,腿一并,眼睛盯准前方,小熊看见了忙说:小圣啊,危险,快下来,像你这样天黑也到不了公园。小圣不情愿地跳到了草地上。走了一会儿,小熊觉得有点累了,正好前面有个凉亭,小熊刚歇了一会儿,就看到小圣不知道从哪里掏出一支毛笔,在柱子上面写上了孙小圣到此一游这七个大字。小熊生气地说:小圣如果人人都像你这样,公园里还成什么样子。小圣说:对不起,冬冬我错了。
小圣拿出手帕把字洗了,太阳公公笑了,小鸟笑了,小熊也笑了。