心灵的春天
夜,很深,很静。
没有冰蓝寂寞的天空,代替的不过是没有一轮明月的深黑夜空,如麦芽糖一般浓稠。
小学的我喜欢安静,喜欢独处,是不善于交友的,不太愿意与人接触,自然也没有什么朋友。当偶尔几个人来拉我玩时,我总会不由自主的轻轻摇头,婉然拒绝,随即自顾自走开。于是,渐渐地,没有同学再来碰我,可能他们也觉得我很无趣吧。这时,是她笑吟吟地跑来拉我“我们做个朋友吧!”简简单单的一句话,却让我的心颤了一下,转头看她。一头柔软的黑色长发扎着马尾辫,闪亮的眼睛,脸上挂着微笑。终于,理智战胜了情感,我们也一起欢笑,一起奔跑?? 这一刻,心是结冰的,但心灵的春天把它融化了。
少年的我是活泼的。整天没心没肺地与同学打打闹闹,说说笑笑。 可是有一天——一场误会使她伤害了我。我愤恨地看着她,看着她试想解释的嘴,我似乎失去理智般用红笔地在她的书上划上了一个大叉,撕心裂肺地喊出了“绝交!”,她沉默了,眼角似乎有点泪花,用颤抖的手摸着她最心爱的书,第二天,她依然沉默,我却有点不安。终于,在第三天我向她道歉,两人和好如初。不是我忍受了她,而是善良的她包容了任性的我。
这一刻,心是狭隘的,而心灵的春天把它赶走了。
六年级的我是沉默的,平凡得出奇。整天上课,写作业,过着从家到学校,又从学校到家两点一线的无味生活。一张满是红叉的试卷放
在桌子上,把头埋进胳膊里。那是晚上,那一弯凄冷的月亮,映照了满地的泪痕。一杯香茗放在了桌子上,“没关系,下次加油!”朋友关切的话语有如天籁之音,代替了低沉的啜泣声。
这一刻,心是悲伤的,而心灵的春天把它吞噬了。
其实,心灵的春天就是那些关心我,理解我,改变我的朋友。